Carne ao molho branco
da
Folha Online
Ingredientes:
- 180 gr de maminha (corte macio e magro) em tiras
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 6 xícaras de champinhon cru e fatiado
- 1 xícara de cebola em cubos
- 4 colheres de chá de maizena
- 2 xícaras de ervilha tipo petit pois
- 3 colheres de chá de azeite de oliva
sal
marinho e pimenta a gosto
- ½ xícara de água
-
1 pitada de vinho tinto
Preparo:
Em uma panela antiaderente frite o champignon, a cebola e a carne no azeite quente por 5-10 minutos. Nos últimos minutos acrescente o petit pois. Em separado misture o vinho, o iogurte, a água e a maizena (pré misturada em água para não encaroçar) para formar um molho. Cozinhe o molho mexendo ocasionalmente até que engrosse, mas sem deixar levantar fervura.
Com o molho pronto, acrescente à carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos (2 porções - 1 para o almoço e 1 para o jantar).
Valores
nutricionais:
energia: 831,35 Kcal
carboidratos: 107,04 g
lipídios: 16,67 g
proteínas: 64,66 g
Consultoria nutricional: Andrea Galante, diretora
da Associação Paulista de Nutrição (Apan)
Leia mais:
Moqueca capixaba com pirão
Brevidades
Acarajé
Frango enterrado
Seleta
de legumes de escoteiro
Frango
mediterrâneo com azeitonas
Peixe
ao forno com ervas
Peras
com hortelã
Salada grega
Talharini
com tomate e queijo gorgonzola
Pernil
com frutas
Carré
de javali marinado em molho de damasco
Fondue
de queijo
|