"Carne é só proteína
e gordura",
diz nutricionista
da Folha Online
Patrícia
Santos/Folha Imagem
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"Dá
para viver bem sem isso (carne), usando outras alternativas",
diz nutricionista |
"Não vejo
nenhum motivo razoável para ingerir produtos de origem animal. O consumo
deles não é essencial, tudo que oferecem pode ser encontrado em outras
fontes", afirma o nutricionista e especialista em nutrição vegetariana
George Guimarães.
A necessidade de combinar um número maior de alimentos e de ter de
variar mais o cardápio é uma vantagem para quem escolhe o vegetarianismo,
segundo Guimarães. O nutricionista admite existirem pessoas que afirmam
ser vegetarianas e consomem "só pizza e Coca-Cola", causando um grande
mal à saúde. "Mas dá no mesmo comer carne e, por exemplo, não incluir
nenhum vegetal amarelo na dieta", diz.
O ideal, segundo o nutricionista, é procurar um especialista em alimentação
para ser orientado sobre a dieta vegetariana ideal. "Não é comum para
a cultura ocidental abolir produtos de origem animal, então é bom
buscar informação para não errar mais ainda."
De qualquer maneira, Guimarães defende que o consumo de derivados
animais toma o lugar no prato de outros alimentos, como as fibras,
e automaticamente prejudica o organismo, colocando no corpo quantidades
de colesterol e gordura. "Carne é só proteína e gordura. Dá para viver
bem sem isso, usando outras alternativas", afirma. (RD)
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