Anterior | Índice | Próxima
Mande este
texto por e-mail

"Carne é só proteína e gordura",
diz nutricionista


da Folha Online

Patrícia Santos/Folha Imagem
"Dá para viver bem sem isso (carne), usando outras alternativas", diz nutricionista
"Não vejo nenhum motivo razoável para ingerir produtos de origem animal. O consumo deles não é essencial, tudo que oferecem pode ser encontrado em outras fontes", afirma o nutricionista e especialista em nutrição vegetariana George Guimarães.

A necessidade de combinar um número maior de alimentos e de ter de variar mais o cardápio é uma vantagem para quem escolhe o vegetarianismo, segundo Guimarães. O nutricionista admite existirem pessoas que afirmam ser vegetarianas e consomem "só pizza e Coca-Cola", causando um grande mal à saúde. "Mas dá no mesmo comer carne e, por exemplo, não incluir nenhum vegetal amarelo na dieta", diz.

O ideal, segundo o nutricionista, é procurar um especialista em alimentação para ser orientado sobre a dieta vegetariana ideal. "Não é comum para a cultura ocidental abolir produtos de origem animal, então é bom buscar informação para não errar mais ainda."

De qualquer maneira, Guimarães defende que o consumo de derivados animais toma o lugar no prato de outros alimentos, como as fibras, e automaticamente prejudica o organismo, colocando no corpo quantidades de colesterol e gordura. "Carne é só proteína e gordura. Dá para viver bem sem isso, usando outras alternativas", afirma. (RD)

Leia mais:

Prós e contras do vegetarianismo

Cantora desistiu de ingerir "cadáveres"

"Carne é só proteína e gordura", diz nutricionista

Dieta equilibrada é a melhor solução

Ciência e religião embarcam no vegetarianismo

Navegue na "rede verde"

Saiba onde fazer uma boa refeição vegetariana

No Rio
Em São Paulo

 Subir
 
  Confira também
  SAÚDE
 
  • Aprenda a fazer exercícios e evitar doenças de LER/Dort
  • COMPORTAMENTO
     
  • Mulheres fazem curso para esquentar relação
  • CORPO
     
  • Saiba quanto custa para ficar igual a Carla Perez
  • GRAVIDEZ PRECOCE
     
  • Mesmo informadas, adolescentes cometem os mesmos erros há 20 anos
  •   NUTRIÇÃO
     
  • Comer durante o trabalho é habito dos piores
  •   BICHOS
     
  • Animais podem ajudar a combater doenças e solidão
  •  
      TERCEIRA IDADE
     
  • Medicina ortomolecular pode ajudar a melhorar vida de idoso
  •  
      CRIANÇAS
     
  • Saiba quais alimentos utilizar no lanche de seu filho
  •   RECEITAS
     
  • Salada completa
  •   VITAMINADAS
     
  • Consultor responde sobre minerais
  • Conheça a culinária escoteira
  • Alimentos ricos em lítio podem amenizar calvície
  • Confira os menus do vôo de algumas companhias aéreas
  • Saiba sobre a deficiência ou excesso de mercúrio e cobalto
  • Carne de javali tem colesterol próximo de zero
  •   LEIA MAIS
     
  • Edições anteriores
  •