Arroz de carreteiro
Ingredientes:
-500 g de carne seca
- 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Azeite 4 colheres de sopa
- 2 ovos cozidos (cortados em rodelas)
- queijo parmesão
- 1 kg de arroz
Preparo:
Corte a carne em cubinhos e deixe de molho n'água de um dia para outro, ou por 1 hora em água bem quente.
Jogue fora a água.
Em uma boa panela de ferro (fundamental) frite a carne em sua própria gordura, se for magro junte um pouco de óleo.
Acrescente a cebola picada, o louro, os tomates e o alho esmagado e refogue bem.
Junte o arroz (eu não lavo), mexa bem e deixe tomar o gosto dos ingredientes. Coloque a pimenta, a folha
Acrescente água fervente que cubra um dedo gordo acima do arroz. Misture com a colher de pau, baixe o fogo e tampe.
Sirva na própria panela com as rodelas de ovo, o queijo ralado por cima.
Valores
nutricionais:
rendimento aproximado: 13 porções
energia: 5209 Kcal
Proteína: 288 g
Carboidratos: 368 g
Lipídios: 275 g
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