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03/08/2002 - 09h26

Roteiro traz bons vinhos nos restaurantes de São Paulo

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GIULIANA BASTOS
do Guia da Folha

O garçom apresenta a carta de vinhos de 30 páginas e, pronto, começou a aflição. Qual vinho pedir? Vale a pena pedir em taça? Os nacionais são ruins? Como combinar o tipo do vinho com o prato?

Pensando nas dificuldades dos apreciadores da bebida, iniciados ou não, o Guia da Folha traz a seguir um roteiro com 23 bons restaurantes para tomar vinho na cidade selecionados pelo crítico Josimar Melo.

As sugestões vão de R$ 4 (preço da taça de vinho Percussi, da Vinheria Percussi) a extravagantes R$ 5.600, do Romanée-Conti 96, da adega do Vecchio Torino.

Veja também opções de casas que oferecem degustações/aulas (o Matterello promove algumas por R$ 20) e dicas do enólogo e colunista da Folha Jorge Carrara.

Ele explica o que se deve levar em conta ao escolher o vinho, como harmonizar a bebida com a refeição e como beber de maneira correta, entre outras dúvidas recorrentes que costumam tumultuar esse ritual que deve ser saboreado tranquilamente.

 

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