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25/10/2002
-
10h00
da Folha Online
Ingredientes:
500g de macarrão parafuso
400g de bacalhau desalgado
1 xícara de chá de azeite
6 dentes de alho em fatias
1 ramo de alecrim
1 cebola cortada miúda
3 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
3 latas de tomates pelados
1 xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de azeitona verde miúda
pimenta e sal a gosto
Para o Pesto:
1 xícara de chá de manjericão
150g de queijo parmesão
2 dentes de alho
50g de nozes
½ lata de azeite
pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Molho de Bacalhau: Em uma caçarola, coloque o azeite e murche o alho e a cebola. Depois de refogado coloque o alho-poró. Quando estiver murcho, coloque o bacalhau e o alecrim e deixe tomar gosto por alguns minutos. Acrescente o tomate pelado e cortado e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Acerte o sal e a pimenta e acrescente as azeitonas e a salsinha.
Pesto: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Se necessário coloque mais azeite.
Macarrão Parafuso: Cozinhe o macarrão em água abundante com sal até o ponto "al dente". Escorra e reserve.
Montagem: Numa travessa coloque o macarrão e junte o molho de bacalhau. Misture delicadamente. Coloque sobre ele o pesto e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Receita do chef Roberto Ravioli, do Empório Ravioli (SP), servida no Macarrão gourmet Fashion 2002
Leia mais:
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500g de macarrão parafuso
400g de bacalhau desalgado
1 xícara de chá de azeite
6 dentes de alho em fatias
1 ramo de alecrim
1 cebola cortada miúda
3 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
3 latas de tomates pelados
1 xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de azeitona verde miúda
pimenta e sal a gosto
Para o Pesto:
1 xícara de chá de manjericão
150g de queijo parmesão
2 dentes de alho
50g de nozes
½ lata de azeite
pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Molho de Bacalhau: Em uma caçarola, coloque o azeite e murche o alho e a cebola. Depois de refogado coloque o alho-poró. Quando estiver murcho, coloque o bacalhau e o alecrim e deixe tomar gosto por alguns minutos. Acrescente o tomate pelado e cortado e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Acerte o sal e a pimenta e acrescente as azeitonas e a salsinha.
Pesto: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Se necessário coloque mais azeite.
Macarrão Parafuso: Cozinhe o macarrão em água abundante com sal até o ponto "al dente". Escorra e reserve.
Montagem: Numa travessa coloque o macarrão e junte o molho de bacalhau. Misture delicadamente. Coloque sobre ele o pesto e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Receita do chef Roberto Ravioli, do Empório Ravioli (SP), servida no Macarrão gourmet Fashion 2002
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