Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
25/10/2002 - 10h05

Apassionata com Cabelo de Anjo é sobremesa à base de macarrão

Publicidade

da Folha Online

Ingredientes para 50 docinhos:


Docinhos de leite:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos
50 g de chocolate meio amargo picado
Suco de meia laranja
100 g de macarrão cabelo de anjo ou aletria esmigalhado

Beijinhos de abacaxi:
1 coco fresco ralado (cerca de 80 g)
½ kg de abacaxi sem casca moído (pesar descascado)
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
450 g de açúcar
100 g de macarrão cabelo de anjo ou aletria esmigalhado

Docinhos de banana:
450 g de banana nanica esmagada
450 g de açúcar
100 g de macarrão cabelo de anjo ou aletria esmigalhado

Calda de goiaba e hortelã:
500 g de goiaba vermelha
Suco de meio limão
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Açúcar a gosto
10 g folhas de hortelã fresca


Modo de preparo:
Macarrão para os 3 doces:
leve ao forno (180 ºC) o macarrão cabelo de anjo ou aletria esmigalhado, até dourar, mexendo de vez em quando.

Docinhos de leite: misture o doce de leite, o chocolate e a laranja e leve para gelar. Unte as mãos, faça bolinhas e passe no macarrão.

Beijinhos de abacaxi: leve ao fogo o coco, o abacaxi, a manteiga, as gemas e o açúcar até o ponto de desprender da panela. Deixe esfriar. Faça docinhos e passe-os no macarrão. Leve ao freezer por 3 horas.

Docinhos de banana: leve a banana e o açúcar ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no macarrão cabelo de anjo. Leve ao freezer por 3 horas.

Calda de goiaba e hortelã: descasque as goiabas e leve ao liqüidificador. Passe na peneira, dissolva o amido de milho na água, misture com o suco de goiaba, açúcar à gosto e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e misture o suco de limão e a hortelã picada.

Montagem
Forre um prato com a calda de goiaba e coloque um docinho de cada variedade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de hortelã.

Receita da Abima - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página