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25/10/2002 - 10h07

Macarrão com Salame e Abobrinha

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da Folha Online

Ingredientes:
500 g de macarrão tipo espaguete
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 abobrinha cortada em palitos
100g salame cortado em tiras
1 colher de chá de alcaparras
1 colher de chá de vinagre balsâmico
¼ de xicara de creme de leite fresco
Sal, pimenta, parmesão a gosto

Preparo do macarrão:

500g de macarrão para cada 5 litros de água fervente. Tempo de cozimento de 8 a 11 minutos de acordo com as instruções do fabricante. Despeje um fio de azeite e uma colher de chá de sal. Escorra e reserve. Não refresque.


Molho: Numa frigideira, salteie o alho e a abobrinha no azeite e no óleo (mais ou menos 3 minutos). Coloque o salame e doure por um minuto. Acrescente o vinagre balsâmico, as alcaparras e por último o creme de leite. Prove sal e pimenta e sirva sobre o macarrão.

Receita da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimerntícias)
 

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