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21/02/2003 - 13h28

Veja dez opções de restaurantes de culinária chinesa

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do Guia da Folha

BOO

Com ambiente sofisticado e moderno, é badalado e frequentado por profissionais da moda. Tem outras opções da cozinha asiática, mas o menu traz muitos pratos chineses. Entre eles, pato laqueado (pincelado com mel, assado e depois frito, servido com panqueca, pepino, cebolinha e molho especial; por R$ 57,40) e porco Mo Shu (lombinho desfiado e legumes, acompanhado de panquecas e molho de ameixa; R$ 27,50).

Serviço: rua Viradouro, 132, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7477. 140 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h.

CHINA LAKE

Em uma casa moderna, de dois andares bastante amplos, serve há nove anos cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Há opções para duas pessoas, como a carne com molho de ostras na chapa (R$ 18) e o camarão com molho apimentado (R$ 34,90).

Serviço: r. Marechal Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30.

CHINA MASSAS CASEIRAS

Há 30 anos, esse chinês bem simples é bastante popular em Pinheiros -graças aos preços camaradas, do pão ao vapor às massas, como o macarrão com molho chinês por R$ 15,60 para duas pessoas. O carro-chefe da casa é a porção de pastéis fritos na chapa (R$ 15,60 com dez unidades). Oferece também pratos como o camarão à moda da casa, com pimentão, cebola, salsão, alho, cogumelo e amendoim (R$ 34,80 para duas pessoas).

Serviço: r. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h.

GOLDEN PLAZA

Inaugurado há quase 20 anos, fica próximo à ponte do Morumbi. O ambiente, decorado como os palácios chineses, é de tirar o fôlego -as peças e ornamentos parecem originais. Ali é servido um cardápio convencional, como o de outros chineses da cidade, mas há também algumas boas sugestões da casa. Há algumas especiais, como a carpa em pedaços, preparada com molho levemente adocicado e, por R$ 32, serve de duas a quatro pessoas.

Serviço: rua Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 11h30 às 14h30. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h30. Sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h.

HI PIN SHAN

Ao lado dos pratos chineses de sempre, oferece algumas especialidades, como a sopa de pescada e frutos do mar (R$ 41,50 para quatro pessoas) e o pato assado com canela (R$ 34 para duas pessoas). Outra sugestão é o tofu folhado, uma entrada preparada com folhas de nata de soja, recheada com champignon e tofu seco (R$ 24 para duas pessoas).

Serviço: r. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 15h30 e 18h às 23h. Shopping D&D (av. das Nações Unidas, 12.555, loja 120/121, Vila Leopoldina, tel. 3043-9616). 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h. Sáb.: 12h às 20h. Dom.: 12h às 19h.

KAR WUA

O ambiente é típico de restaurantes chineses. As porções servem em geral duas a três pessoas, com destaque para o macarrão oriental (R$ 14 para duas pessoas), feito artesanalmente e que pode ser combinado com carne, legumes, frango ou camarão. Há pratos como o badejo imperial, em pedaços, com tomate e gengibre e ensopado com ervas e molho camponês, no réchaud (R$ 24 para duas pessoas). O meipao, tradicional pão chinês, faz grande sucesso na casa, que aceita encomendas e vende a porção por R$ 9, com quatro unidades, de shiitake ou de carne.

Serviço: r. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h.

KINKON

Há 42 anos, serve, próximo à avenida Paulista, pratos chineses familiares ao público paulistano (frango xadrez, carne com broto de bambu). Durante a semana, funciona como bufê no almoço. Todos os dias, serve raridades como a sopa de barbatana de tubarão (R$ 62 para duas pessoas). Faz banquetes, em que prepara um menu fechado para grupos de mais de dez pessoas. Nestes eventos, são servidos pratos frios que incluem até águas-vivas.

Serviço: r. Peixoto Gomide, 1.066, Jardim Paulista, tel. 283-2351. 200 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30.

SHIAN SAN

Além dos pratos comuns dos chineses da cidade, tem especialidades de Xangai, como o camarão à Xangai (descascado e servido com cebolinha e vinho chinês; R$ 34,90) e o frango ao molho de ostras (R$ 19,50).

Serviço: r. Pamplona, 1.115, Jardim Paulista, tel. 287-6667. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h.

TING

Com 21 anos, é pequeno e arrumado. A comida é honesta, os molhos têm sabor, os camarões são carnudos e a carne de porco, macia. Embora Ting, o proprietário, venha de uma província, Honan, pouco representada pela migração chinesa no Brasil, seu cardápio é calcado no da esmagadora maioria dos outros chineses da cidade: rolinhos primavera, frango xadrez, porco agridoce, yakisoba, teppan e banana caramelada.

Serviço: r. Cerro Corá, 2.034, Lapa, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sex. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h.

TON HOI

Boa opção, com alguns pratos diferentes do habitual da cozinha chinesa na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar (os proprietários abastecem-se com seu próprio barco pesqueiro). Camarão e lula com macarrão de soja, e ostras com "bucho" de peixe estão entre os destaques do cardápio.

Serviço: av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45.

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