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20/11/2003 - 08h44

Sem estardalhaço, restaurante Luigi faz a cozinha que promete

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JOSIMAR MELO
Colunista da Folha de S.Paulo

Nem sempre novatos na área de restaurantes são sinônimo de experiência desastrosa. Sem estardalhaço, o simpático restaurante Luigi é uma prova disso.

Aberto há cinco meses, contando inicialmente com profissionais egressos dos restaurantes do chef Sérgio Arno, ele é comandado por dois profissionais de outras áreas que agora se dedicam ao negócio. São dois paulistas de 50 anos, Luiz Antonio Adinolfi e Fernando Maluf de Freitas.

A casa de esquina, clara, envidraçada, confortável, com uma pequena varanda, sedia uma cozinha que é cada vez mais difundida na cidade, uma fórmula italiana clássica com alguns pratos aligeirados. O tipo da cozinha fácil de conquistar o público, desde que bem feita.

No Luigi, ela é feita com massas feitas de farinha de grão duro, que podem adquirir a forma de espaguete com vôngole, cappellini com tomate e manjericão ou do gostoso prato de pappardelle com ragu de pato.

O risoto pode ser de camarão com abobrinha, ou de pistache e parmesão. O linguado, acompanhado de molho de tomates, alcaparras e azeitonas pretas. E os pratos de resistência podem ser um cabrito ao molho de tomates, azeitonas pretas e polenta, ou costeletas de cordeiro marinadas em vinagre balsâmico, grelhadas e servidas com risoto à milanesa.

Os dois cozinheiros, Francisco Brandão Martins e Euclides Pereira de Souza, trabalharam com Sérgio Arno. Mas não tentam trazer a inquietação do antigo chef, apenas realizar uma cozinha correta e que, principalmente, consegue preencher as expectativas.

Cotação: de R$ 42,01 a R$ 62
Avaliação: regular

Restaurante: Luigi
Endereço: r. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/ 11/3168-8480
Funcionamento: de seg. a sáb., das 12h às 15h e das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h
Quanto: entradas, de R$ 11 a R$ 22; pratos principais, de R$ 22 a R$ 47; sobremesas, de R$ 6 a R$ 14
 

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