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08/01/2004
-
09h00
JOSIMAR MELO
colunista da Folha
O Lola Bistrô é mais um rebento da nova geração de chefs paulistas forjada nos bancos das escolas de gastronomia e em estágios com grandes chefs. Essas casas, nascidas nos últimos dois anos, costumam sempre revelar alguma inquietação. Bons chefs podem fazer cozinha clássica e simples; mas os jovens chefs que vêm caracterizando esse movimento, mesmo quando no terreno da cozinha tradicional, são irremediavelmente atraídos pela introdução de novidades. Alguns com mais sucesso, outros com menos, mas quase sempre tendo algo a dizer.
O Lola, da paulista Daniela França Pinto, de 27 anos, opta pela tradição: é um bistrô francês --aliás, bem charmoso, pequenino e acolhedor. Seu amigo (também ex-aluno da Universidade Anhembi-Morumbi), o mineiro Luiz Emanuel, 28, chefia a cozinha, onde se notam influências do seu trabalho com o francês Marc Le Dantec (ex-Bistrô Jaú, discípulo de Laurent Suaudeau). A dupla compôs um cardápio breve, de clássicos franceses paramentados de novidades nas guarnições.
A surpresa do couvert pode ser uma bruschetta de pissaladière (cobertura de legumes, como nas pizzas do sul da França). A truta à meunière com legumes tem um purê de batatas com crostas de batata e cebola. O risoto de pato confit com berinjela é intenso. O steak de atum, quase cru no centro, tem um gostoso purê de raiz-forte. O filé com bom molho bordelaise só falha no gratin de macaronis (aqui, penne com creme muito líquido e sem a crosta do gratinado). A oferta de vinhos poderia ser mais variada, mas não compromete a boa impressão que deixa a casa.
Avaliação: bom
Restaurante: Lola Bistrô
Endereço: r. Purpurina, 29, Vila Madalena, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3034-6407
Funcionamento: seg., das 20h à 1h; ter. e qua., das 12h às 15h e das 20h à 1h; de qui a sáb., das 12h às 15h e das 20h à 1h
Quanto: entradas, de R$ 9,80 a R$ 14,50; pratos principais, de R$ 18,60 a R$ 33; sobremesas, de R$ 5,60 a R$ 8,20
Lola Bistrô traz amostra da nova geração de chefs
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colunista da Folha
O Lola Bistrô é mais um rebento da nova geração de chefs paulistas forjada nos bancos das escolas de gastronomia e em estágios com grandes chefs. Essas casas, nascidas nos últimos dois anos, costumam sempre revelar alguma inquietação. Bons chefs podem fazer cozinha clássica e simples; mas os jovens chefs que vêm caracterizando esse movimento, mesmo quando no terreno da cozinha tradicional, são irremediavelmente atraídos pela introdução de novidades. Alguns com mais sucesso, outros com menos, mas quase sempre tendo algo a dizer.
O Lola, da paulista Daniela França Pinto, de 27 anos, opta pela tradição: é um bistrô francês --aliás, bem charmoso, pequenino e acolhedor. Seu amigo (também ex-aluno da Universidade Anhembi-Morumbi), o mineiro Luiz Emanuel, 28, chefia a cozinha, onde se notam influências do seu trabalho com o francês Marc Le Dantec (ex-Bistrô Jaú, discípulo de Laurent Suaudeau). A dupla compôs um cardápio breve, de clássicos franceses paramentados de novidades nas guarnições.
A surpresa do couvert pode ser uma bruschetta de pissaladière (cobertura de legumes, como nas pizzas do sul da França). A truta à meunière com legumes tem um purê de batatas com crostas de batata e cebola. O risoto de pato confit com berinjela é intenso. O steak de atum, quase cru no centro, tem um gostoso purê de raiz-forte. O filé com bom molho bordelaise só falha no gratin de macaronis (aqui, penne com creme muito líquido e sem a crosta do gratinado). A oferta de vinhos poderia ser mais variada, mas não compromete a boa impressão que deixa a casa.
Avaliação: bom
Restaurante: Lola Bistrô
Endereço: r. Purpurina, 29, Vila Madalena, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3034-6407
Funcionamento: seg., das 20h à 1h; ter. e qua., das 12h às 15h e das 20h à 1h; de qui a sáb., das 12h às 15h e das 20h à 1h
Quanto: entradas, de R$ 9,80 a R$ 14,50; pratos principais, de R$ 18,60 a R$ 33; sobremesas, de R$ 5,60 a R$ 8,20
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