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29/01/2004
-
09h00
JOSIMAR MELO
colunista da Folha
Fora do Brasil a fórmula de manter restaurantes dentro de lojas chiques não é nova; por aqui há poucos exemplos, a maioria na linha de cafés. A Clube Chocolate, aberta em dezembro, é mais do que isso.
A loja chique, que já existe no Rio de Janeiro há sete anos, propriedade de um grupo português, tem seu restaurante tocado por um sócio brasileiro, Ricardo Zaroni, 34. No Rio, o restaurante serve culinária italiana.
Na versão paulista, instalada no subsolo da loja, num espaço tão despojado quanto elegante, a cozinha é francesa. Seu tratamento é elaborado. Dele fazem parte ingredientes de boa procedência, muitos deles importados, um serviço atencioso apesar da movimentada freqüência, e um certo toque feminino nos detalhes (já que o grosso do público é de abonadas paulistanas com todo o tempo do mundo para comer depois das compras frenéticas nos andares acima).
A cozinha é comandada pelo francês Pascal Jolly, 35, que no Brasil trabalhou no Guimas (RJ) e no Payard paulistano. Muitas de suas ofertas lembram a cozinha francesa de bistrô: bom pão, pequenas porções de frios franceses, batatas fritas, sanduíche croque monsieur, linguado à meunière, steak tartare, filé au poivre ou com molho béarnaise...
Ao seu lado, pratos de cara mais moderna (como cherne com crosta de ervas ao vapor, carré de cordeiro, figos assados ao Sauternes) tampouco fogem à tradição. Tudo feito com capricho e boa apresentação, acompanhado de uma oferta suficiente de vinhos, o que convida a comer mesmo quem não quer nada comprar.
Avaliação: bom
Restaurante: Clube Chocolate
Endereço: r. Oscar Freire, 913, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3084-1500
Funcionamento: diariamente, das 9h à 0h; exceto sáb., das 9h à 0h30
Quanto: entradas, de R$ 12 a R$ 450; pratos principais, de R$ 24 a R$ 65; sobremesas, de R$ 10 a R$ 18
Loja Clube Chocolate convida a comer mesmo sem comprar
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colunista da Folha
Fora do Brasil a fórmula de manter restaurantes dentro de lojas chiques não é nova; por aqui há poucos exemplos, a maioria na linha de cafés. A Clube Chocolate, aberta em dezembro, é mais do que isso.
A loja chique, que já existe no Rio de Janeiro há sete anos, propriedade de um grupo português, tem seu restaurante tocado por um sócio brasileiro, Ricardo Zaroni, 34. No Rio, o restaurante serve culinária italiana.
Na versão paulista, instalada no subsolo da loja, num espaço tão despojado quanto elegante, a cozinha é francesa. Seu tratamento é elaborado. Dele fazem parte ingredientes de boa procedência, muitos deles importados, um serviço atencioso apesar da movimentada freqüência, e um certo toque feminino nos detalhes (já que o grosso do público é de abonadas paulistanas com todo o tempo do mundo para comer depois das compras frenéticas nos andares acima).
A cozinha é comandada pelo francês Pascal Jolly, 35, que no Brasil trabalhou no Guimas (RJ) e no Payard paulistano. Muitas de suas ofertas lembram a cozinha francesa de bistrô: bom pão, pequenas porções de frios franceses, batatas fritas, sanduíche croque monsieur, linguado à meunière, steak tartare, filé au poivre ou com molho béarnaise...
Ao seu lado, pratos de cara mais moderna (como cherne com crosta de ervas ao vapor, carré de cordeiro, figos assados ao Sauternes) tampouco fogem à tradição. Tudo feito com capricho e boa apresentação, acompanhado de uma oferta suficiente de vinhos, o que convida a comer mesmo quem não quer nada comprar.
Avaliação: bom
Restaurante: Clube Chocolate
Endereço: r. Oscar Freire, 913, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3084-1500
Funcionamento: diariamente, das 9h à 0h; exceto sáb., das 9h à 0h30
Quanto: entradas, de R$ 12 a R$ 450; pratos principais, de R$ 24 a R$ 65; sobremesas, de R$ 10 a R$ 18
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