Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
25/04/2004 - 05h27

Intolerância à lactose deve ser avaliada

Publicidade

da Folha de S.Paulo

Alguns casos de flatulência podem ocorrer por intolerância à lactose (encontrada em produtos lácteos) ou dificuldade de absorção do glúten (componente do trigo e alguns outros cereais).

A lactose é o açúcar do leite, que é digerido pela enzima lactase para ser absorvido e utilizado pelo corpo. Pessoas com deficiência dessa enzima costumam apresentar diarréia, cólica abdominal e flatulência após ingerir alimentos que contêm leite.

Segundo o médico Dan Waitzberg, quando diagnosticada a intolerância, a pessoa é orientada a retirar da dieta os alimentos lácteos e substituí-los por outros.

Com a restrição da lactose, o consumo de vitamina A, D e B, de cálcio e de fósforo pode não ser suficiente, sendo necessária uma suplementação alimentar.

As crianças podem receber enzimas da lactase que devem ser ministradas antes do leite.
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página