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28/07/2005
-
10h38
da Folha de S.Paulo
A gordura trans está no topo da pirâmide, indicando que deve ser o tipo menos consumido. Na base, como a melhor gordura, está a gordura monoinsaturada:
GORDURA TRANS
Apesar de estar presente naturalmente em baixas quantidades em algumas carnes e laticínios, suas principais fontes são os alimentos industrializados (como margarinas e biscoitos). Aumenta o LDL (colesterol ruim) e reduz o HDL (colesterol bom). Deve ser consumida a mínima quantidade possível desse tipo de gordura
GORDURA SATURADA
Encontra-se principalmente na gordura animal (carnes gordurosas, leite e derivados integrais), na polpa de coco e em alguns óleos vegetais (dendê e coco). Também contribui para a elevação do colesterol ruim e para a diminuição do colesterol bom
GORDURA POLIINSATURADA (ÔMEGAS 3 e 6)
É encontrada em óleos vegetais como o de milho e o de soja e nos peixes de água fria. Os ômegas 3 e 6 devem ser usados conjuntamente para a obtenção de seus benefícios (redução dos triglicérides do sangue e da pressão arterial, por exemplo)
GORDURA MONOINSATURADA
Presente em alimentos como o azeite de oliva, o abacate e o amendoim. É tida como benéfica por reduzir o colesterol ruim, mas não deve ser consumida em excesso
Fonte: Nutricionista Cibele Crispim (RG Nutri)
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Entenda, de A a Z, por que a gordura transversa é a pior de todas
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Entenda a pirâmide das gorduras encontradas nos alimentos
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A gordura trans está no topo da pirâmide, indicando que deve ser o tipo menos consumido. Na base, como a melhor gordura, está a gordura monoinsaturada:
GORDURA TRANS
Apesar de estar presente naturalmente em baixas quantidades em algumas carnes e laticínios, suas principais fontes são os alimentos industrializados (como margarinas e biscoitos). Aumenta o LDL (colesterol ruim) e reduz o HDL (colesterol bom). Deve ser consumida a mínima quantidade possível desse tipo de gordura
GORDURA SATURADA
Encontra-se principalmente na gordura animal (carnes gordurosas, leite e derivados integrais), na polpa de coco e em alguns óleos vegetais (dendê e coco). Também contribui para a elevação do colesterol ruim e para a diminuição do colesterol bom
GORDURA POLIINSATURADA (ÔMEGAS 3 e 6)
É encontrada em óleos vegetais como o de milho e o de soja e nos peixes de água fria. Os ômegas 3 e 6 devem ser usados conjuntamente para a obtenção de seus benefícios (redução dos triglicérides do sangue e da pressão arterial, por exemplo)
GORDURA MONOINSATURADA
Presente em alimentos como o azeite de oliva, o abacate e o amendoim. É tida como benéfica por reduzir o colesterol ruim, mas não deve ser consumida em excesso
Fonte: Nutricionista Cibele Crispim (RG Nutri)
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