Equilíbrio

NUTRIÇÃO

30/03/2002 - 08h11

Chocolate é destaque, mas frutas têm vez nas sobremesas de Páscoa

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ADRIANA RESENDE
da Folha Online

Quem se prepara para se lambuzar de doces na Páscoa, tem muitas opções de sobremesas, com chocolate para todos os gostos. Mas alguns restaurantes e confeitarias também oferecem alternativas com frutas e até com café.

É o caso do Dell'Arte Ristorante. O bufê de Páscoa, que custa R$ 28, incluindo também entrada e prato principal, oferece Salada de Frutas Secas com Vinho do Porto, Rocambole de Café com Chocolate, Torta di Pasquetta, além das tradicionais delícias do cacau, Bomba de Chocolate e Bolo Recheado com Musse de Chocolate.

O restaurante Le Caesar, da rede hoteleira Caesar Park, traz Gateau Simphonie, Flan de Mascarpone, Torta Marmorizada, Gateau de Coco e Caqui, Torta de Morango, Musse de Maracujá, Minipatisserie variada com Fondant e Salada de Frutas ao Coulli de Cassis. Para quem não dispensa o chocolate, as opções são miniovos de páscoa e Floresta Negra (bolo com recheio e cobertura de chocolate).

O Caesar Park International Airport, restaurante da rede que fica próximo ao aeroporto de Guarulhos (grande SP), terá brunch das 12 às 18h, com mais dez sobremesas, entre doces e frutas. A casa oferece Tiramisù, Torta de Cenoura com Marzipan, Zucotto de Coco, ovos de Páscoa, entre outras alternativas. O preço do brunch é de R$ 45.

Já o alemão Konstanz elaborou uma nova sobremesa, à base de frutas silvestres ao creme de zabaione, chamada Rote Mit Crème.

Para quem curte pizza doce, a opção é ir à Pizza Paulista 10, no Jardim Anália Franco. A casa oferece sabores como Chocolate com Morango e Chocolate com Uvas, por R$ 25. As crianças ganham ovos de chocolate entregues a partir de hoje.

Tradição

O restaurante Filleto Grill oferece em seu menu de Páscoa sobremesas tradicionais como Musse de Chocolate ou Maracujá e Pudim de Leite (R$ 2,50), frutas (R$ 3) e Creme de Papaia (R$ 5,20).

O Sujinho Exotic Grill criou a Torta Mousse de Chocolate com Calda Quente de Chocolate como sobremesa e oferece uma taça de vinho branco Infinitus Chardonnay Semillon para quem optar por ela.

Doces e sorvetes

A Doceira Holandesa propõe sobremesas mais leves e sofisticadas, como os suflês. O Suflê de Limão (R$ 22 o kg) tem uma camada de pão-de-ló branco com musse de limão e cobertura de geléia de limão. O Suflê de Maracujá também é feito com pão-de-ló branco e musse de maracujá, com cobertura de polpa da fruta. A casa tem ainda Bolo Sorvete de Café (R$ 26 o Kg).

A Confeitaria Dulca tem opções para todos os gostos, à base de chocolate, café, nozes ou frutas cristalizadas. A confeitaria oferece Trufa ao Cognac (R$ 6, três unidades), Bolo Tirolês (R$ 30), e bolos, como o Bolo de Chocolate com Nozes. O preço dos bolos é R$ 30 o quilo, e a fatia custa R$ 2. Há ainda colombas pascais de chocolate e frutas, cujo preço vai de R$ 9 a R$ 12, e a colomba coberta por amêndoas, por R$ 21,00.

A novidade de Páscoa da Gelateria Parmalat vem com o tema "Entrei Numa Fria e Virei Sorvete". A sorveteria criou um novo sabor, que mistura ovo de chocolate e sorvete. O novo sabor tem sorvete de chocolate branco com gotas de chocolate ao leite, com uma lasca de ovo de Páscoa por cima. A casa tem 28 unidades no Brasil, e o sorvete sai por R$ 5 em todas as lojas.


Serviço:

  • Rede Caesar Park (tel. 0/xx/11/289-7200, e-mail:www.caesar-park.com.br)
  • Restaurante Filetto Grill (Praça de Alimentação do Shopping Center Light, r. Coronel Xavier de Toledo, 23, centro, 0/xx/11/3214 2549)
  • Sujinho Exotic Grill (r. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tels.: 0/xx/11/3168-8602 ou 3078-3747)
  • Konstanz (av. Aratans, 713, Moema, tel. 0/xx/11/5543-4813)
  • Pizza Paulista 10 (rua Euclides Pacheco, 880, Jardim Anália Franco, tels. 0/xx/11/6198-1010 e 6942-8910)
  • Confeitaria e Doceira Dulca (praça de alimentação, shopping Center Light, Rua Coronel Xavier de Toledo, 23, centro, tel. 0/xx/11/3255-2507)
  • Confeitaria Dulca (r. Coronel Xavier de Toledo, 23, centro, shopping Center Light, Praça de Alimentação, loja 429/430, tel. 0/xx/11/3257- 2299)
  • Doceira Holandesa (al. Barão de Limeira, 1.170, Campos Elíseos, tel. 0/xx/11/221-6727)
  • Gelateria Parmalat (www.gelateriaparmalat.com ou info@gelateriaparmalat.com)

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