Equilíbrio
09/08/2002 - 20h12

Paçoca de carne seca é sugestão para a festa do peão de Barretos

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da Folha Online

Com a proximidade da 47ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, em agosto, é hora de pensar em vários pratos feitos com tempero a base de alho que são típicos da região.

Paçoca de Carne Seca

Ingredientes:

  • Meio quilo de carne seca
  • 8 dentes de alho amassados
  • Pimenta a gosto
  • Meia xícara de chá de banha ou óleo
  • 30 g de farinha de mandioca

    Modo de fazer:

    Corte a carne em cubos e deixe-a de molho desde a véspera. Afervente a carne três vezes, eliminando as duas primeiras águas: na terceira vez, deixe cozinhar até que fique macia. Escorra. Doure o alho na banha e frite bem a carne. Deixe esfriar. Com um pilão, vá socando aos poucos a carne frita com a farinha até obter consistência de paçoca. Se preferir, bata no liquidificador, em vez de usar o pilão.

    Rendimento: 6 porções
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