09/08/2002
-
20h12
da Folha Online
Com a proximidade da 47ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, em agosto, é hora de pensar em vários pratos feitos com tempero a base de alho que são típicos da região.
Paçoca de Carne Seca
Ingredientes:
Meio quilo de carne seca
8 dentes de alho amassados
Pimenta a gosto
Meia xícara de chá de banha ou óleo
30 g de farinha de mandioca
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos e deixe-a de molho desde a véspera. Afervente a carne três vezes, eliminando as duas primeiras águas: na terceira vez, deixe cozinhar até que fique macia. Escorra. Doure o alho na banha e frite bem a carne. Deixe esfriar. Com um pilão, vá socando aos poucos a carne frita com a farinha até obter consistência de paçoca. Se preferir, bata no liquidificador, em vez de usar o pilão.
Rendimento: 6 porções
Paçoca de carne seca é sugestão para a festa do peão de Barretos
Publicidade
Com a proximidade da 47ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, em agosto, é hora de pensar em vários pratos feitos com tempero a base de alho que são típicos da região.
Paçoca de Carne Seca
Ingredientes:
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos e deixe-a de molho desde a véspera. Afervente a carne três vezes, eliminando as duas primeiras águas: na terceira vez, deixe cozinhar até que fique macia. Escorra. Doure o alho na banha e frite bem a carne. Deixe esfriar. Com um pilão, vá socando aos poucos a carne frita com a farinha até obter consistência de paçoca. Se preferir, bata no liquidificador, em vez de usar o pilão.
Rendimento: 6 porções