Equilíbrio
09/08/2002 - 20h14

Aprenda a fazer um feijão tropeiro

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da Folha Online

Saiba o que é preciso para fazer um feijão tropeiro, receita típica das comitivas que deram início à Festa do Peão de Barretos.

Ingredientes:

  • Meio quilo de feijão mulatinho
  • 100 g de toicinho
  • 4 dentes de alho
  • Meia xícara de chá de farinha de milho
  • Meia xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de banha (ou óleo)
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto

    Modo de fazer:

    Cozinhe o feijão em 2 litros de água junto com a pele retirada do toicinho. Cuide para que os grãos fiquem bem macios e inteiros, sem desmanchar. Escorra e despreze a pele. Frite o toicinho na banha. Quando estiver dourado, junte o alho amassado e refogue. Adicione o feijão escorrido. Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Acrescente aos poucos as duas farinhas misturadas, mexendo com cuidado para que os grãos fiquem inteiros. Numa frigideira à parte, frite os dois ovos e junte ao feijão. Decore com cebolinha.

    Rendimento: 6 porções
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