09/08/2002
-
20h14
da Folha Online
Saiba o que é preciso para fazer um feijão tropeiro, receita típica das comitivas que deram início à Festa do Peão de Barretos.
Ingredientes:
Meio quilo de feijão mulatinho
100 g de toicinho
4 dentes de alho
Meia xícara de chá de farinha de milho
Meia xícara de chá de farinha de mandioca
1 colher de chá de banha (ou óleo)
2 ovos
Sal, pimenta e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão em 2 litros de água junto com a pele retirada do toicinho. Cuide para que os grãos fiquem bem macios e inteiros, sem desmanchar. Escorra e despreze a pele. Frite o toicinho na banha. Quando estiver dourado, junte o alho amassado e refogue. Adicione o feijão escorrido. Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Acrescente aos poucos as duas farinhas misturadas, mexendo com cuidado para que os grãos fiquem inteiros. Numa frigideira à parte, frite os dois ovos e junte ao feijão. Decore com cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Aprenda a fazer um feijão tropeiro
Publicidade
Saiba o que é preciso para fazer um feijão tropeiro, receita típica das comitivas que deram início à Festa do Peão de Barretos.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão em 2 litros de água junto com a pele retirada do toicinho. Cuide para que os grãos fiquem bem macios e inteiros, sem desmanchar. Escorra e despreze a pele. Frite o toicinho na banha. Quando estiver dourado, junte o alho amassado e refogue. Adicione o feijão escorrido. Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Acrescente aos poucos as duas farinhas misturadas, mexendo com cuidado para que os grãos fiquem inteiros. Numa frigideira à parte, frite os dois ovos e junte ao feijão. Decore com cebolinha.
Rendimento: 6 porções