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São Paulo, 450 01/11/2003

A conquista da cidade pela boca

SÉRGIO DÁVILA
da Folha de S.Paulo

J. Varella/Folha Imagem
Fabrizio Fasano
Fabrizio Fasano, 68, nasceu em Milão, norte da Itália, e chegou a São Paulo com dois anos. Tomou conta dos negócios da família, já um nome respeitado na gastronomia de luxo, foi empresário dos ramos de bebidas e revistas.

Em 1990, abriu seu restaurante, que seria o ponto zero do atual império.

J. Varella/Folha Imagem
Giovanni Bruno
Giovanni Bruno, 67, veio de Casalbuono, perto de Salerno, sul da Itália, em 1950, com 15 anos, para trabalhar como lavador de pratos no Gigetto, onde ficaria pelos 17 anos seguintes. Ajudou a criar a chamada cozinha cantineira de São Paulo. Hoje, cuida de seu Il Nuovo Sogno di Anarello, na Vila Mariana.

Clique no trajeto abaixo para ler as memórias dos dois italianos, que representam os extremos da elogiada gastronomia de São Paulo, a popular e a de luxo.

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