05/04/2006 - 23h54

São Paulo perde invencibilidade de 30 jogos no Morumbi na Libertadores

Em casa, o São Paulo foi surpreendido pelo Chivas (MEX) ao ser derrotado por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira, resultado que quebrou uma invencibilidade de 30 jogos (27 vitórias) da equipe jogando no estádio do Morumbi em partidas da Taça Libertadores.

Antes do jogo de hoje, a equipe paulista havia sofrido sua última derrota em casa na competição sul-americana para o Colo Colo (Chile), em 1987, também por 2 a 1.

A derrota também complica as chances do São Paulo de terminar na primeira colocação do Grupo 1, já que agora permanece com seis pontos, quatro a menos que o time mexicano, que lidera a chave. O Caracas (VEN) tem quatro, enquanto o Cienciano (PER) tem três.

O Chivas já havia vencido o São Paulo no jogo de ida, em Guadalajara, quando venceu também por 2 a 1.

O São Paulo começou a partida imprimindo um forte ritmo e procurava explorar as jogadas de velocidade. Aos 10min, Leandro deu bom lançamento para Thiago, que ganhou dos zagueiros na corrida, mas o goleiro Sánchez chegou antes na bola.

O time do Morumbi conseguiu outra boa oportunidade três minutos depois, em jogada de bola parada. Rogério Ceni cobrou bem, mas o goleiro mexicano fez boa defesa.

O Chivas deu seu primeiro susto aos 23min. Após cruzamento da esquerda, o volante Pineda apareceu de surpresa, sem marcação, mas chutou para fora.

Melhor em campo, o São Paulo abriu o placar aos 33min. Danilo lançou para Leandro, que dividiu com a zaga e a bola acabou sobrando para Aloísio chutar forte, de primeira: 1 a 0.

A vantagem no placar não fez o time do Morumbi diminuir o ritmo ofensivo. O time continuou no ataque e, aos 41min, Thiago cruzou da direita e Danilo quase marcou, mas o meia passou da linha da bola.

O time mexicano conseguia achar espaços e empatou a partida aos 44min. Bautista recebeu bola na direita e cruzou para Santana marcar de cabeça e igualar o marcador.

Os jogadores do São Paulo reclamaram bastante do gol, ao afirmar que o meia Danilo sofreu falta de um atacante --que também estaria impedido-- antes de a bola chegar para Bautista fazer o cruzamento.

O São Paulo começou a segunda etapa demonstrando nervosismo. Os jogadores passaram a entrar em divididas duras e a discutir com os adversários.

A equipe paulista não encontrava espaços e o técnico Muricy Ramalho, aos 25min, apostou na entrada do atacante Alex Dias, muito pedido pela torcida, no lugar do lateral Leandro.

A situação ficou mais fácil para o time três minutos depois, quando o mexicano Omar Bravo foi expulso. Ainda assim o time do Morumbi não soube aproveitar e acabou sendo surpreendido.

Mesmo sem assustar durante todo o segundo tempo, o Chivas conseguiu a virada. Aos 35min, após cruzamento da direita, a bola atravessou a área, a zaga são-paulina não cortou e a bola sobrou para Martínez virar a partida.

No fim do jogo, o técnico Muricy Ramalho ainda tentou dar mais força ofensiva, trocando o zagueiro Edcarlos pelo atacante Lima, mas não obteve resultado.