09/04/2006 - 18h09

Palmeiras bate o Santo André e fecha em 3º lugar o Paulista-06

O Palmeiras venceu o Santo André por 3 a 1, de virada, neste domingo, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André, pela última rodada do Campeonato Paulista-2006, e terminou na terceira colocação.

A equipe do Parque Antarctica somou 36 pontos e superou na tabela o Noroeste, que perdeu do Juventus por 3 a 1, fora de casa. Melhor do interior, o time do Bauru fechou em quarto, com 34.

Após arrancar com cinco vitórias nas cinco rodadas iniciais e liderar boa parte do Estadual, o Palmeiras não manteve o rendimento e saiu da disputa pelo título na 17ª rodada após perder do Paulista.

O Santo André fez um campeonato irregular --venceu só seis jogos e terminou com a segunda pior defesa, com 38 gols sofridos. Além disso, conseguiu afastar o perigo do rebaixamento apenas na penúltima rodada.

Apesar de o time palmeirense não ter aspirações no Estadual, o técnico Emerson Leão escalou praticamente todos os titulares. Os únicos ausentes foram o goleiro Sérgio e o zagueiro paraguaio Gamarra.

Mesmo atuando com a maioria de suas estrelas, o Palmeiras saiu atrás no marcador. Aos 39min do primeiro tempo, o zagueiro Diego Padilha pegou rebote do goleiro Diego e fez 1 a 0 para os donos da casa.

O empate da equipe do técnico Emerson Leão aconteceu aos 2min do segundo tempo. O volante Marcinho Guerreiro arriscou de fora da área e acertou o ângulo esquerdo do goleiro Júlio César.

Embalado, o Palmeiras não demorou para virar o placar com o meia-atacante Marcinho aos 10min. Aos 47min, o atacante Enílton, que havia entrado na etapa final, anotou o terceiro tento palmeirense.

Agora, o Palmeiras volta suas atenções para a disputa da Libertadores, competição em que já está classificado para as oitavas-de-final, Na quinta-feira, enfrenta o Cerro Porteño (PAR), em casa.