08/07/2006 - 17h57

Veja a ficha técnica e o lance-a-lance de Alemanha 3 x 1 Portugal

Em um jogo bastante movimentado, a Alemanha conquistou a terceira posição da Copa do Mundo-06. Apesar de ter tocado a bola com menor eficiência (80,62% de acerto contra 88,53% dos rivais), os anfitriões foram mais objetivos. No time português, destaque para as jogadas pelos lados do campo, com Simão e Cristiano Ronaldo. Graças a este tipo de jogada, que originou seu único gol, a equipe cruzou 27 bolas para a área alemã.

Alemanha3 x 1Portugal
Data: 08/07/2006 16h - Local: Gottlieb-Daimler Stadion, em Stuttgart - Juiz: Toru Kamikawa (JAP)
Auxiliares: Yoshikazu Hiroshima (JAP) e Dae Young Kim (COR) - Jogo nº 63
Gols: Segundo Tempo: Schweinsteiger (ALE), aos 11min e aos 33min, Petit (POR/contra), aos 16min, Nuno Gomes (POR), aos 43min

Lance-a-lance
47min- Termina o jogo Alemanha 3 x 1 Portugal. A Alemanha termina a Copa do Mundo na terceira colocação.
43min- Após cruzamento de Figo, Nuno Gomes completa de cabeça e diminui para Portugal.
41min- Hitzlsperger faz boa jogada pela esquerda e cruza para Neuville, que desvia e não assusta Ricardo.
40min- Ronaldo carrega a bola na intermediária e bate perto da trave esquerda alemã.
38min- Cristiano Ronaldo bate falta de longe e Kahn faz defesa estranha.
37min- Simão chega à linha de fundo e cruza. Metzelder cabeceia para o seu próprio gol, mas a bola bate nas pernas de Kahn.
34min- Substituição na Alemanha. Hitzlsperger entra no lugar de Schweinsteiger.
33min- Schweinsteiger corta para o meio e bate no canto esquerdo de Ricardo. Por tirar a camisa na comemoração, o jogador recebeu cartão amarelo.
33min- Bom ataque português. A bola fica com Ronaldo, que bate para defesa de Kahn.
32min- Figo substitui Pauleta na seleção portuguesa.
29min- Alemanha ataca pela direita com Schneider, que cruza nas mãos de Ricardo.
26min- Hanke substitui Podolski na seleção alemã.
24min- Scolari mexe em Portugal. Nuno Valente sai para a entrada de Nuno Gomes.
19min- Substituição na Alemanha. Neuville entra no lugar de Klose.
18min- Ronaldo toca para Deco, que entra na área e chuta para boa defesa de Kahn.
16min- Schweinsteiger bate falta para a entrada da área. A bola acerta em Petit e engana o goleiro Ricardo.
15min- Paulo Ferreira leva cartão amarelo.
15min- Klose cruza pela esquerda. A bola passa por toda a área portuguesa e Lahm chuta de primeira por cima do gol.
11min- Schweinsteiger carrega a bola na intermediária e chuta no meio do gol. O goleiro Ricardo falha e a Alemanha abre o placar.
7min- Pauleta recebe passe de Ronaldo, corte Nowotny, mas praticamente recua para Kahn.
6min- Da entrada da área, Simão bate falta por cima do gol adversário.
3min- Pela direita, Paulo Ferreira avança e tenta o cruzamento. A bola passa por toda a área rival e sai.
0min- Começa a etapa final de Alemanha 0 x 0 Portugal. Time de Scolari começa diferente. Petit substitui Costinha.

Segundo Tempo

Portugal tem mais a posse de bola, mas Alemanha é mais objetiva e ataca mais. Jogo é bastante movimentado, mas tem poucas chances de gol.

46min- Termina o primeiro tempo de Alemanha 0 x 0 Portugal.
46min- Maniche arremata de fora da área e a bola vai longe do gol de Kahn.
44min- Defesas levam vantagem sobre ataques, o que explica as poucas oportunidades de gol.
40min- Alemanha é melhor e ataca com mais freqüência. No entanto, ainda não criou nenhuma clara chance de gol.
36min- Deco bate escanteio. Simão quase consegue o cabeceio e a bola cruza a área alemã.
33min- Costinha recebe cartão amarelo por puxar a camisa de Kehl.
31min- Deco recebe passe de Simão e bate por cima da meta alemã.
30min- De falta, Schneider bate por cima do gol de Ricardo.
25min- Podolski bate falta da entrada da área e, no meio do gol, Ricardo consegue espalmar.
24min- Ricardo Costa segura Klose após tentativa de "drible da vaca" e é advertido.
23min- Schweinsteiger bate falta para o meio da área. Metzelder desvia, mas a bola vai para fora.
20min- Kehl tenta encobrir Ricardo de fora da área. O goleiro português consegue a recuperação e joga para escanteio.
19min- Posse de bola é portuguesa. Time de Scolari tenta entrar na sólida defesa alemã.
15min- Pauleta perde grande oportunidade de marcar. O atacante português fica na frente de Kahn e chuta em cima do goleiro.
15min- Após vantagem inicial alemão, Portugal melhora e equilibra o jogo.
11min- Ronaldo faz jogada pelo meio e toca para Simão, que tenta cruzar para o meio da área, mas erra o alvo.
10min- Frings gira na intermediária portuguesa e bate muito mal. A bola sai pela linha de fundo.
8min- Klose recebe lançamento de Schweinsteiger e bate à esquerda de Ricardo.
7min- Frings dá carrinho em Deco e leva cartão amarelo.
5min- Schneider bate falta para o meio da área. Metzelder sobe bem e cabeceia para Kehl, que bate ao gol. A bola acerta Nuno Valente e sai para escanteio.
4min- Bom contra-ataque alemão, mas Schneider erra passe para Schweinsteiger.
0min- Começa o jogo entre Alemanha e Portugal, decisão do terceiro lugar da Copa do Mundo-06.