09/07/2006 - 18h53

Multidão toma as ruas de Roma após título contra a França

Uma alegria incontida tomou conta dos italianos pelas ruas de Roma, após a Itália bater a França por 5 a 3 nos pênaltis, com um empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, e conquistar o tetracampeonato mundial de futebol.

No "Circo Massimo", antigo estádio, da época do Império Romano, mais de 150 mil pessoas acompanharam a partida de hoje, sofrendo durante todos os 120 minutos de jogo e assistindo o time italiano superar o trauma de sempre sair de um Mundial derrotada numa disputa por pênaltis.

Com o gol de Fabio Grosso, que tirou a Itália de um jejum de 24 anos sem conquistar uma Copa do Mundo, os torcedores explodiram de emoção, numa bela festa marcada por inúmeras bandeiras agitadas por um mar de braços italianos.

Nos céus, bastou a conversão da cobrança decisiva para que fogos de artifício iluminassem a noite. A praça de Veneza, tradicional local de encontro para comemorações esportivas, também começou a receber torcedores assim que o título italiano se decidiu.