09/07/2006 - 18h53

Grosso volta a brilhar em momento decisivo e marca o gol do título

Reserva no início da Copa do Mundo --só disputou a primeira partida devido a uma lesão de Zambrotta--, o lateral-esquerdo Fabio Grosso foi o responsável por converter o último pênalti da vitória italiana sobre a França, neste domingo, em Berlim, que deu o tetracampeonato mundial à seleção de Lippi.

A "autoria" do gol do título foi o principal momento do jogador no Mundial. No entanto, esta não foi a única vez que o atleta, que recentemente trocou o Palermo pela Inter de Milão, teve papel decisivo na Copa do Mundo.

Na difícil partida contra a Austrália, nas oitavas-de-final da competição, Grosso "arranjou" um pênalti aos 48min do segundo tempo. O meia-atacante Francesco Totti não desperdiçou a chance e fez o único gol do jogo.

Nas semifinais, a estrela do jogador brilhou mais uma vez. Após empatar por 0 a 0 no tempo normal e na primeira etapa da prorrogação, o jogador recebeu passe de Pirlo e, aos 14min do segundo tempo, fez o gol decisivo para classificação italiana para a decisão --Del Piero ainda marcou o segundo.

Revelação tardia, Grosso só fez a sua primeira partida na seleção da Itália com 25 anos --contra a Suíça, em abril de 2003. Depois disto, jogou mais 22 vezes no time nacional e marcou dois gols.

O jogador de 29 anos iniciou sua carreira no Chieti e passou por Teramo e Perugia antes de chegar ao Palermo, onde se destacou a ponto de ser um dos reforços da Inter de Milão para a próxima temporada.

• Vote:O título da Itália foi justo?