26/12/2000 - 22h00

RETROSPECTIVA: Guga chega ao topo do mundo no tênis

Gustavo Kuerten acabou o ano de 2000 como o grande campeão mundial do tênis. A façanha foi realizada no dia 3 de dezembro, quando o brasileiro venceu a Masters Cup, torneio que reúne os oito melhores tenistas da temporada, em Lisboa (Portugal).

O título garantiu o posto de número um do mundo _pela primeira vez na história, um jogador fora dos EUA e da Europa termina o ano como líder do ranking da ATP_ e confirmou sua condição de maior ídolo esportivo brasileiro.

Na decisão, bateu o norte-americano Andre Agassi, por 3 sets a 0 (triplo 6/4). Na semifinal, superou o maior tenista da década, Pete Sampras, por 6/7 (5/7), 6/3 e 6/4.

Foi a primeira vitória do brasileiro sobre Sampras _o maior vencedor de Grand Slams (13), o maior vencedor de Wimbledon (6), o jogador que mais vezes terminou o ano como número um (7).

Nesta temporada, Guga também conquistou seu primeiro título em quadras rápidas, no Torneio de Indianápolis (EUA), além de Lisboa.

Fechou o ano com 839 pontos na corrida dos campeões, 15 a mais do que o russo Marat Safin. E faturou US$ 3,45 milhões.

Confira a cobertura completa no site especial da Folha Online sobre a Masters Cup de Lisboa