26/07/2006 - 23h54

Com gol de Rogério Ceni, São Paulo vence o Chivas em Guadalajara

Com um gol de pênalti convertido pelo goleiro Rogério Ceni, o São Paulo venceu o Chivas por 1 a 0, nesta quarta-feira, em Guadalajara (México), e deu um passo importante para chegar na decisão da Taça Libertadores-2006.

As duas equipes decidem a vaga na próxima quarta-feira, no estádio do Morumbi. O São Paulo se classifica com um empate para seguir em busca de seu quarto título na competição.

Esse foi o terceiro jogo entre Chivas e São Paulo neste ano. Nas duas partidas anteriores, os mexicanos levaram vantagem e venceram por 2 a 1, sendo que um dos jogos resultou na quebra de uma série de 30 partidas sem perder da equipe brasileira no Morumbi na Libertadores.

Na partida desta noite, o São Paulo impôs ao Chivas sua primeira derrota contra estrangeiros em casa na história da Libertadores --até então, o Chivas havia jogado 16 vezes em Guadalajara, com 11 vitórias e cinco empates.

O único desfalque são-paulino para o jogo foi o zagueiro André Dias, que ainda resolve questão jurídica com o Góiás, seu ex-clube. O técnico Muricy Ramalho optou pela entrada de Edcarlos, formando a defesa ao lado de Fabão e Lugano. No ataque, optou pela velocidade de Ricardo Oliveira e Leandro.

Foi justamente com Leandro a primeira chance de perigo da partida. Aos 5min, ele recebeu a bola na direita e chutou forte, cruzado. O goleiro Oswaldo Sánchez se esticou e evitou o gol. Na jogada seguinte, Danilo arriscou de fora da área e o goleiro do Chivas colocou para escanteio.

Aos 19min, aconteceu um lance confuso. Após levantamento para a área, o atacante Ricardo Oliveira conseguiu tocar para dentro do gol.

Os jogadores são-paulinos chegaram a comemorar, mas o árbitro uruguaio Jorge Larrionda, após ser pressionado pelos jogadores do Chivas e consultar seu assistente, anulou a jogada --Ricardo Oliveira usou o braço para marcar o gol. O lance foi anulado e o jogador brasileiro recebeu cartão amarelo.

No resto da etapa inicial, o São Paulo, mesmo jogando fora de casa, tentou pressionar o adversário em busca da abertura do placar. Já o Chivas apostava na velocidade dos atacantes Omar Bravo e Bautista, sem sucesso.

"A bola bateu na minha mão. O árbitro anulou corretamente", admitiu o atacante Ricardo Oliveira, na saída para o intervalo, em entrevista à "TV Globo", falando do lance mais polêmico da partida.

Nos primeiros minutos da etapa final, o time mexicano tentou ser mais audacioso, saindo para o jogo. Com 8min, o Chivas chegou numa cabeçada de Bautista que Rogério Ceni defendeu.

O time brasileiro respondeu aos 13min, numa boa jogada de Leandro pela esquerda. Ele se livrou da marcação e bateu forte, assustando o goleiro Oswaldo Sánchez.

Aos 18min, o São Paulo quase levou um gol. Após cruzamento da direita, Bautista cabeceou e Lugano afastou o perigo com Rogério Ceni já batido. Aos 29min, novo susto: Esparza acertou o travessão do goleiro são-paulino.

Aos 40min, o São Paulo teve um pênalti a seu favor. Aloísio, que havia entrado na vaga de Ricardo Oliveira, foi puxado dentro da área pelo zagueiro Rodriguez. Rogério Ceni bateu e marcou o gol da vitória são-paulina.

Pelo Nacional, o São Paulo, que lidera a competição com 29 pontos, volta a campo domingo, no clássico contra o Santos.