14/12/2006 - 10h12

Barcelona goleia o América e enfrenta o Inter na final do Mundial de Clubes

O Barcelona será o adversário do Internacional na decisão do Mundial de Clubes da Fifa. Nesta quinta-feira, a equipe espanhola comprovou o seu favoritismo e goleou o América, do México, por 4 a 0, em Yokohama, no Japão.

Atual campeão da Copa dos Campeões da Europa, o time treinado pelo holandês Frank Rijkaard busca o primeiro título mundial de sua história --perdeu a decisão de 1992 para o São Paulo--, feito que também é inédito para os brasileiros do Inter.

Mantendo a bola no campo de ataque desde o início, o time catalão precisou de apenas 11 minutos para abrir o marcador. Em uma jogada de movimentação rápida, Ronaldinho deu belo passe para Iniesta, que colocou o islandês Eidur Gudjohnsen em condições de bater cruzado e vencer o goleiro Guillermo Ochoa.

Mesmo diminuindo o ritmo, o Barcelona continuava mais lúcido em campo. Aos 30min, Deco cobrou escanteio pela esquerda, Rafa Márquez se antecipou à defesa rival e cabeceou no canto da meta do América para ampliar o marcador.

Na etapa final, os europeus seguiram apenas administrando o jogo e só acelerando o ritmo em poucos momentos. Em um desses lances, aos 20min, Giuly bateu cruzado para defesa de Ochoa. No rebote, a bola ficou para Ronaldinho, que acertou o ângulo e marcou o terceiro gol do Barcelona.

A equipe de Rijkaard ainda chegou ao quarto gol aos 40min, quando Ezquerro e Ronaldinho puxaram contra-ataque rápido. Após não conseguir dar seqüência para a jogada, o brasileiro rolou para Deco acertar um belo chute de fora da área e fechar o placar.

Internacional e Barcelona decidem o Mundial de Clubes da Fifa a partir das 8h20 deste domingo (horário de Brasília), em Yokohama. Três horas antes, Al Ahly, do Egito, e América disputam a terceira colocação do torneio.