17/01/2001 - 07h03

Guga e Prieto perdem nas duplas e estão fora do Aberto

A única dupla brasileira que disputava o Aberto da Austrália, formada por Gustavo Kuerten e Antônio Prieto, perdeu de virada para o croata Ivan Ljubicic e o norte-americano Jack Waite por 2 a 1 e foi eliminada do torneio, na primeira rodada da competição.

A partida foi muito disputada, teve mais de duas horas de duração, e os dois primeiros sets só foram decididos no tie-break.

No primeiro, após sair perdendo por 3/0, Guga e Prieto se recuperaram e levaram o jogo para o desempate, do qual saíram vitoriosos. O segundo set não teve quebras de serviço e também teve que ir para o tie-break, só que com vitória dos rivais.

No terceiro período, Ljubicic e Waite abriram vantagem de 4/1 e puderam vencer, até com certa facilidade, fechando o jogo com parciais de 6/7(4/7), 7/6(8/6) e 6/3.

Com o resultado, Ljubicic e Waite enfrentam o sul-africano Chris Haggard e o belga Tom Vanhoudt na segunda rodada das duplas.

Para Prieto a derrota significa o fim do Aberto da Austrália-2001, já que este era seu único objetivo em Melbourne. Já para Guga, o resultado pode ajudar em sua trajetória na chave de simples.

Ainda sem o mesmo preparo físico que tinha no final do ano passado, quando conquistou o título da Masters Cup de Lisboa, Guga sofreu muito para passar por seu primeiro adversário no torneio, o argentino Gastón Gaudio, e enfrenta amanhã o inglês Greg Rusedski, que tem um dos melhores saques do circuito, por uma vaga na terceira fase do torneio.

Jogar partidas longas e disputadas _como a de hoje, que teve dois tie-breaks_ no intervalo de seus jogos pela chave de simples, poderia dificultar sua preparação para essas partidas e comprometer sua campanha no Aberto.

A partida de Guga contra Rusedski será na manhã desta quinta-feira, no último jogo do dia, por volta das 7h30.