11/03/2001 - 18h02

EUA terminam em primeiro Mundial de atletismo de Lisboa

Os Estados Unidos terminaram o Campeonato Mundial de atletismo em pista coberta, que estava sendo disputado em Lisboa (Portugal), em primeiro no quadro geral de medalhas.

Mesmo sem contar com os principais atletas, como os velocistas Michael Johnson, Marion Jones e Maurice Greene, os EUA finalizaram com 16 medalhas (7 de ouro, 7 de prata e 2 de bronze).

A Rússia, com 14 pódios _4 de ouro, 5 de prata e 5 de bronze_, ficou em segundo na classificação final. A Jamaica, que somou cinco medalhas (2 de ouro, 2 de prata e 1 de bronze), terminou em terceiro.

A República Tcheca alcançou o quarto posto, com 2 de ouro e 1 de bronze. A equipe portuguesa ficou em décimo, com dois pódios (1 de ouro e 1 de bronze).

O Brasil, que esteve representado por quatro atletas _Maurren Magi, Hudson Souza, Fabiane Santos e Sanderlei Parrela_, não ganhou nenhuma medalha.