12/03/2001 - 10h43

Norte-americano é o primeiro adversário de Guga em Indian Wells

O norte-americano Cecil Mamiit é o primeiro adversário de Gustavo Kuerten no Torneio de Indian Wells, o primeiro Master Series da temporada, que começa hoje, no estado norte-americano da Califórnia.

A partida do número um do ranking de entradas contra o californiano que ocupa a 125ª colocação deve ser marcada para manhã, em horário a ser confirmado pela organização do evento.

O adversário de Guga, que é o cabeça-de-chave número um em Indian Wells, teve que passar pelo qualifying, o pré-torneio define a entrada na chave principal dos tenistas que não tem uma posição muito boa no ranking.

Para o brasileiro, este fato não pode ser encarado como uma vantagem, ao contrário, deve ser visto como motivo de precaução.

"Jogar com um cara do qualifying pode ser muito perigoso, por que o cara vem sem nada a perder e confiante dos jogos que ganhou', disse Guga. "Por isso tenho que entrar focado em quadra."

Mamiit venceu três partidas contra tenistas melhores colocados no ranking e conseguiu a vaga na chave principal. Ele derrotou três cabeças-de-chave do qualifying: o francês Julian Boutter, o croata Ivan Ljubicic e o italiano Davide Sanguinetti.

Guga e Mamiit nunca se enfrentaram no circuito da ATP. O californiano de 24 anos, mesma idade do catarinense, é destro e prefere as quadras rápidas, como o piso duro de Indian Wells. Ele ainda não venceu nenhum torneio nos cinco anos em que é profissional.

Em 2001, Mamiit, que lembra um pouco Michael Chang por também ser descendente de chineses, jogou quatro partidas e venceu três. No entanto, seu melhor resultado em cinco torneios disputados, foi ter atingido a rodada de quartas-de-final em Copenhague, na Dinamarca.

Com estes resultados, ele ocupa a 83ª posição no ranking da "corrida dos campeões", que terminou o ano passado como número 129.