19/03/2001 - 08h22

Agassi dispara na liderança da "corrida dos campeões"

O norte-ameriano Andre Agassi disparou na liderança do ranking da "corrida dos campeões" com o título conquistado ontem em Indian Wells, na Califórnia. Agassi soma 325 pontos na lista divulgada hoje pela ATP (Associação dos Tenistas Profissionais) e está 156 pontos à frente do segundo colocado, o francês Arnaud Clement.

Sua vantagem é tão grande que ele garantiu a liderança do ranking que computa apenas os resultados do ano por pelo menos por mais cinco semanas.

Beneficiado pelo calendário, que depois do Master de Miami prevê jogos da Davis e de torneios menores, Agassi não poderá ser superando, mesmo que seja eliminado nas estréias das competições, antes do final do Master Series de Monte Carlo, que começa em 16 de abril.

Agassi asssumiu a liderança da "corrida" com a conquista do Aberto da Austrália. Ontem, ele venceu o segundo título importante do ano, o do primeiro Master Series da temporada.

O derrotado na final de ontem, o também norte-americano Pete Sampras, foi o tenista que mais posições subiu na nova lista. De 50º no ranking antes do Torneio de Indian Wells, Sampras aparece agora em 13º, com 102 pontos.

Outro que se destacou nesta semana, foi o russo Ievguêni Kafelnikov, semifinalista em Indian Wells. Ele é o terceiro do ranking, apenas dois pontos atrás de Clement.

O líder do ranking de entradas, o brasileiro Gustavo Kuerten, segue na nona colocação, mesma posição que ostentava antes do torneio. Eliminado nas oitavas-de-final, ele somou apenas cinco pontos.

Confira os Top 30 dos rankings de entradas e da "corrida dos campeões".