18/04/2001 - 12h06

Guga arrasa espanhol e passa às oitavas em Montecarlo

Gustavo Kuerten arrasou o espanhol Fernando Vicente em 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/2, e passou sem dificuldades para as oitavas-de-final do Master Series de Montecarlo.

Guga, segundo cabeça-de-chave da competição, enfrenta agora o alemão Tommy Haas, que derrotou outro espanhol, o ex-número um do mundo Carlos Moyá, também por 2 a 0. A partida ainda não tem data para ser disputada.

Na partida de hoje, Guga praticamente anulou a vantagem de sacar de Vicente, obtendo várias oportunidades de quebra em sete dos oito games de serviço do espanhol. No total, o brasileiro teve 18 break-points, contra nenhum de Vicente, e converteu quatro deles em pontos.

Guga também mostrou um ótimo aproveitamento das bolas na rede. O brasileiro forçou o jogo e subiu 18 vezes para volear, sendo que venceu em 14 delas.

No primeiro set, Guga teve 40/15 a seu favor em todos os games de serviço do adversário. Com um quebra no terceiro e outra no sétimo games, ele obteve a vantagem e só confirmou seu último saque para fechar o set em 6/2.

A segunda série foi ainda mais arrasadora. Depois de Vicente confirmar seu único serviço sem que o catarinense tivesse break-points, na abertura do set, Guga venceu cinco games seguidos e chegou a ter um match-point no sétimo game.

Mas Vicente salvou o ponto contrário e forçou Guga a sacar mais uma vez para repetir a parcial do set anterior: 6/2.

Foi a quinta vitória de Guga sobre Vicente em seis jogos disputados e a segunda em 2000, já que tinham cruzado na semifinal do Torneio de Buenos Aires, quando Guga conquistou seu primeiro título do ano.