21/04/2001 - 13h13

Guga chega à sexta final consecutiva no saibro

O tenista Gustavo Kuerten, que hoje venceu o argentino Guillermo Coría pelas semifinais do Master Series de Montecarlo por 2 sets a 0 (6/4 e 6/2), vai disputar sua sexta final consecutiva no saibro.

Foram três decisões em 2000 _Masters Series de Roma e Hamburgo e Roland Garros_ e três neste ano _torneios de Buenos Aires e Acapulco e Master Series de Montecarlo.

Sem contar a final de amanhã contra o marroquino Hicham Arazi, Guga acumula quatro títulos. A única derrota foi no Master de Roma, quando foi batido pelo sueco Magnus Norman por 3 sets a 1, com parciais de 6/3, 4/6, 6/4 e 6/4.

A derrota para Norman na capital italiana foi a última que o brasileira sofreu em seu piso predileto [neste ano, Guga perdeu no saibro para o australiano Lleyton Hewitt na Copa Davis] no circuito da ATP (Associação Tenista Profissionais).

Nos torneios de saibro da ATP, Kuerten acumula uma invencibilidade de 28 jogos. Desde o início do ano passado, contando a Copa Davis, o tenista catarinense possui 42 vitórias em 49 partidas, 85,71% de aproveitamento.