09/05/2001 - 23h41

São Paulo supera Vitória e enfrenta o Grêmio na Copa do Brasil

O São Paulo não teve muito trabalho para confirmar sua vaga às quartas-de-final da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, venceu por 2 a 0 o Vitória, no Barradão, em Salvador, e agora terá pela frente o Grêmio-RS na próxima fase.

Na primeira partida, em São Paulo, a equipe do Morumbi havia vencido por 3 a 0 e podia perder por até dois gols de diferença do time baiano. Os gols da vitória foram marcados por Luís Fabiano, de cabeça, depois de rebatida do goleiro Jean em chute rasteiro de Carlos Miguel, aos 41 minutos do primeiro tempo, e por Ilan, também de cabeça, já nos descontos da etapa complementar.

Jogando nos contra-ataques, o São Paulo chegou mais vezes com perigo ao gol adversário, obrigando o goleiro Jean a seguidas e importantes defesas no primeiro tempo. Na jogada mais polêmica da etapa, Leílton fez jogada individual, tocou para Leandro, que foi derrubado na área. O árbitro nada assinalou, para protesto dos jogadores do Vitória.

Na etapa complementar, Ilan, que substituiu a Luís Fabiano no intervalo, também sofreu penalidade máxima, depois de arrancada quase de sua intermediária defensiva. Mais uma vez, o juiz não apitou a infração e deu sequência à jogada.

O time baiano correu atrás do gol de empate até o final, mas sem sucesso. De castigo, sofreu o segundo. Ilan completou de cabeça cruzamento depois da batida de falta, aos 47 minutos do segundo tempo.

VITÓRIA
Jean; Marcelinho (Carlinhos), Marcos, Marcone e Leandro; Xavier, Leílton (Claudinho), Fernando (Fabiano) e Chiquinho; Flávio e Cláudio.
Técnico: Péricles Chamusca

SÃO PAULO
Rogério; Reginaldo A., Jean, Wilson e Gustavo Neri; Alexandre, Fábio Simplício, Carlos Miguel e Souza (Kaká); Luis Fabiano (Ilan) e França (Fabiano Souza)
Técnico: Oswaldo Alvarez

Local: Barradão, em Salvador
Juiz: Jamir Garcez (DF)
Cartões amarelos: Xavier, Marcone e Carlinhos (V); Souza, Ilan e Kaká (S)
Cartão vermelho: Xavier;
Gols: Luis Fabiano, aos 42min do primeiro tempo; Ilan, aos 47min do segundo tempo