16/05/2001 - 23h44

Grêmio supera São Paulo por 2 a 1 em partida equilibrada

O Grêmio sofreu para vencer por 2 a 1 o São Paulo, hoje à noite, no estádio Olímpico, em Porto Alegre, pelo primeiro confronto das quartas-de-final da Copa do Brasil.

Com este resultado, o time gaúcho joga pelo empate na partida de volta em São Paulo, no Morumbi. Já a equipe paulista classifica-se com uma vitória por 1 a 0. Se se repetir o placar de 2 a 1, a vaga será decidida nas cobranças penalidades máximas.

Warley e Marinho marcaram os gols do Grêmio. França descontou para o São Paulo.

As duas equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado, com boas chances de marcar de ambos os lados. O Grêmio saiu na frente através de Warley, aos 9 minutos. Zinho cobrou bem falta, Rogério Ceni rebateu, a bola bateu no peito do artilheiro gremista e entrou lentamente no gol do São Paulo.

Não deu nem para comemorar. Aos 15 minutos, depois de falta cobrada por Gustavo Nery pela esquerda, Reginaldo Araújo fica com a sobra e rola na medida para França empatar o marcador.

No segundo tempo, as duas equipes priorizaram a marcação e dificultaram as ações ofensivas. O técnico Tite deu mais sorte nas substituições e acabou conseguindo a vitória quase no final da partida. Depois das entradas de Fábio Baiano e Cláudio, aos 38 minutos, Marinho aproveitou o vacilo da zaga e ampliou para o Grêmio.

GRÊMIO
Danrlei; Marinho, Anderson Polga e Mauro Galvão; Itaqui (Fábio Baiano), Eduardo Costa, Tinga, Zinho e Rubens Cardoso; Warley (Cláudio) e Luiz Mário (Roger)
Técnico: Tite

SÃO PAULO
Rogério; Reginaldo A., Jean, Wilson e Gustavo Nery; Alexandre (Kaká), Fábio Simplício, Carlos Miguel e Souza (Júlio Baptista); Ilan (Fabiano Souza) e França
Técnico: Oswaldo Alvarez

Local: estádio Olímpico, em Porto Alegre;
Juiz: Luciano Almeida (DF);
Renda e público: 15.082 pagantes;
Cartões amarelos: Itaqui e Eduardo Costa (G); Alexandre, Souza, Carlos Miguel, Jean, Rogério e Fabiano Souza (S);
Gols: Warley, aos 9min, e França, aos 15min do primeiro tempo; Marinho, aos 38min do segundo tempo.