02/06/2001 - 22h36

Teen espanhol não perdeu nenhum set em Roland Garros

O teen espanhol Tommy Robredo, 18, número 64 da "corrida dos campeões", é o único tenista que ainda não perdeu nenhum set na chave masculina do Aberto da França, segundo Grand Slam da temporada.

Robredo, que será adversário do russo Ievguêni Kafelnikov nas oitavas-de-final do torneio francês, bateu seus três oponentes por 3 sets a 0. Robredo ganhou do tcheco Bohdan Ulihrach, do francês Jean-Rene Lisnard e do holandês Raemon Sluiter.

Na temporada, o tenista espanhol chegou a duas finais _Torneios de Espinho (Portugal) e Casablanca (Marrocos). Na competição portuguesa, Robredo perdeu para seu compatriota Félix Mantilla, enquanto na capital marroquina caiu diante do argentino Guillermo Cañas.

Na carreira, Robredo acumula dois títulos, ambos no ano passado. Foi campeão dos Torneios de Espinho e Sevilha.

O tenista pode ser o adversário do brasileiro Gustavo Kuerten nas quartas-de-final de Roland Garros caso vença Kafelnikov e Guga supere o norte-americano Michael Russell. Os dois jogos serão disputados amanhã, a partir das 6h.

Além de Robredo, a Espanha contra com mais três tenistas nas oitavas-de-final do Grand Slam francês. Alex Corretja, Juan Carlos Ferrero e Galo Branco também continuam na briga. O país pode ainda ter mais um participante se David Sánchez conseguir virar o jogo contra o suíço Roger Federer.

A partida foi suspensa no quarto set devido a falta de luz natural, quando Federer ganhava por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 6/3, 1/6, e sacava no quarto com vantagem de 5/3.