10/06/2001 - 13h28

Veja como foi a vitória de Guga sobre Corretja

Após sair perdendo por 1 a 0, o brasileiro Gustavo Kuerten se recuperou no set seguinte e chegou ao tricampeonato do Aberto da França.

Primeiro cabeça-de-chave, Guga impôs 3 sets a 1 em 3h12min. O mais longo foi o set inicial, que foi decidido no tie-break, que durou 1h16min. No último, Guga fechou em apenas 23min.

Depois de um começou nervoso _perdeu o set incial por 7/6 (7/3)_, o tenista catarinense dominou o rival nos sets seguintes e fechou a partida com parciais de 7/5, 6/2 e 6/0.

Guga foi superior ao adversário em todos os fundamentos. Marcou 10 aces, 55 winners, 136 pontos e cometeu duas duplas faltas e 55 erros não-forçados, enquanto Corretja conseguiu 5 aces, 42 winners, 108 pontos e cometeu 4 duplas faltas e 67 erros não-forçados.

Primeiro set

1º game - Guga devolve na rede, após chegar a fazer 30-0, e Corretja consegue confirmar o primeiro serviço.

2º game - Brasileiro deixa Corretja abrir 40-0 e tem o saque quebrado.

3º game - Garoa leva paralisação do game. Mas o juiz principal decide não parar o jogo.

3º game - Guga conseguer devolver a quebrar e diminui para 2 a 1.

4º game - Com duas deixadinhas em sequência e depois com um ace Guga confirma o serviço, fazendo 2 a 2.

5º game - Corretja fecha com tranquilidade o game e abre 3 a 2.

6º game - Espanhol consegue chegar na deixadinha de Guga e quebra pela segunda vez o serviço de Guga.

7º game - Com uma passada, brasileiro devolve a quebra e pode igualar no game seguinte.

8º game - Guga consegue manter o saque e empata o set em 4 a 4.

9º game - Corretja confirma o serviço e abre 5 a 4.

10º game - Num game equilibrado, Guga consegue confirmar o serviço e empatar em 5 a 5.

11º game - Corretja fecha o game e faz 6 a 5.

12º game - Guga confirma o serviço e leva o set para no tie-break.

Tie-Break - Brasileiro comete dupla-falta e Corretja fecha o tie-break em 7/3.

Segundo set

1º game - Corretja quebra o serviço de Guga e abre 1 a 0.

2º game - Espanhol confirma o serviço e faz 2 a 0.

3º game - Brasileiro fecha fácil o game.

4º game - Guga toma a iniciativa e quebra o serviço de Corretja, empatando em 2 a 2.

5º game - Brasileiro salva um break-point, fecha o game e pela primeira vez no jogo passa à frente no placar.

6º game - Com facilidades, Corretja confirma o saque.

7º game - Guga tem aproveitamento de 56% no primeiro serviço contra 55% do espanhol.

7º game - Catarinense mantém o serviço e faz 4 a 3. Até o momento, Guga fez quatro aces contra três do rival

8º game - Corretja confirma o saque e empata o set.

9º game - Com dois aces no game, Guga confirma o serviço e faz 5 a 4.

10º game - Depois de desvantagem de 30-0, espanhol consegue confirmar o saque e empatar o set.

11º game - Após salvar um break-point, Guga mantém o serviço e abre 6/5.

12º game - Guga impõe nova quebra e fecha o set em 7/5.

Terceiro set

1º game - Guga já fez 36 winners contra 31 do adversário. O brasileiro, no entanto, errou mais. Foram 40 erros não-forçados contra 34 de Corretja.

1º game - Após salvar um break-point, brasileiro confirma o serviço com um ace.

2º game - Corretja cede três break-points e logo no primeiro Guga impõe novo revés, fazendo 2 a 0.

3º game - Guga mantém o serviço e faz 3 a 0.

4º game - Espanhol confirma com facilidades o saque e diminui para 3 a 1.

5º game - Após salvar um break-point, Guga sobe a rede e fecha o game, fazendo 4 a 1.

6º game - Guga converteu quatro dos sete break-points que teve, enquanto o adversário aproveitou três de oito.

6º game - Espanhol mantém o serviço e diminui para 4 a 2.

7º game - Com um ace, Guga confirma o saque e abre 5 a 2.

8º game - O jogo já tem 2h32min de duração. O set mais longo foi o primeiro com 1h12min.

8º game - Brasileiro impõe nova quebra e fecha o set em 6/2 em 32min, fazendo 2 a 1 na partida.

Quarto set

1º game - Guga fecha com facilidade o primeiro game.

2º game - Brasileiro impõe novo revés e abre 2 a 0.

3º game - Guga confirma o serviço após erro de Correja na devolução e faz 3 a 0.

4º game - Brasileiro impõe segunda quebra na partida e abre 4 a 0.

5º game - Tenista catarinense mantém o saque e faz 5 a 0.

6º game - Corretja consegue salvar três match points. Em seguida, o espanhol cedeu nova chance de Guga fechar a partida. Desta vez num, Corretja erra e Guga conquista o tricampeonato do Aberto da França.

Mural Deixe uma mensagem para nosso tenista tricampeão!