18/06/2001 - 09h32

Guga curte férias e mais uma semana como número um do mundo

O tenista brasileiro Gustavo Kuerten segue curtindo mais uma semana de férias, em algum lugar do litoral brasileiro, como número um do mundo.

Com poucas mudanças, a ATP (Associação de Tenistas Profissionais) divulgou hoje mais uma atualização dos rankings mundiais de tênis. Mesmo sem jogar, Guga segue na liderança da "corrida dos campeões" e do ranking de entradas.

Guga entra em sua segunda semana seguida no topo da "corrida", que venceu no ano passado e ainda não havia liderado em 2001, e na nona semana como número um das entradas.

Como não disputará Wimbledon, o terceiro Grand Slam do ano, que começa na próxima segunda, o catarinense muito provavelmente perderá as posições no decorrer da primeira semana do mais tradicional torneio do tênis mundial.

Nesta semana, a principal mudança foi o retorno do australiano Patrick Rafter ao grupo dos top ten, graças à semifinal atingida no Torneio de Halle (Alemanha). De 12º, o amigo de Guga agora figura na nona colocação.

O vice-campeão de Roland Garros, o espanhol Alex Corretja, que foi humilhado nesta semana, ao perder por 6/1 e 6/0 na primeira rodada do Torneio de Queen's, na grama, perdeu uma posição para o suíço Roger Federer, caindo para oitavo.