20/06/2001 - 23h30

Boca Juniors vence e fica a um empate do bi da Libertadores

O Boca Juniors ficou muito perto do bicampeonato da Taça Libertadores da América. A equipe argentina conseguiu um excelente resultado, ao vencer o Cruz Azul por 1 a 0, hoje, no estádio Azteca, na partida de ida da final da competição sul-americana entre os dois clubes.

Com o resultado, a equipe argentina precisa de de apenas um empate no jogo de volta, na La Bombonera, para alcançar o segundo título consecutivo e o quarto da história no principal torneio sul-americano de clubes. O Boca também foi campeão da Libertadores em 1977 e 78. Veja com foi o jogo.

Ao contrário dos jogos contra o River Plate e Rosario Central, o Cruz Azul não conseguiu impor o ritmo nos 45min iniciais. Contra os outros dois rivais argentinos, a equipe mexicana criou várias oportunidades gols e terminou em vantagem no placar.

Marcando forte e jogando no contra-ataque, o Boca Juniors praticamente não foi ameaçado pelo adversário na primeira etapa. As únicas jogadas de perigo acontecerão em chutes de fora da área e bolas levantadas na área.

Os dois atacantes _Cardozo e Palencia_ não tiveram liberdade como nas partidas anteriores. Ambos foram bem marcados. Aos 21min, no único lance que recebeu livre na área, Cardozo acabou chutando em cima do goleiro Córdoba.

O goleiro colombiano, principal responsável pela eliminação do Palmeiras nas semifinais, quando defendeu as cobranças de Basílio e Alex, também esteve bem nos chutes de longe, garantindo empate em 0 a 0, no estádio Azteca, no primeiro tempo.

Na etapa final, o time argentino manteve a mesma postura. Com uma marcação forte, o Boca Juniors não permitiu as investidas do Cruz Azul. O time mexicano esteve bem abaixo das apresentações anteriores, quando ganhou do River e do Rosario por 3 a 0 e 2 a 0, respectivamente.

Aos 27min, q equipe mexicana poderia ter aberto o placar, mas o juiz brasileiro Márcio Rezende de Freitas deixou de marcar um pênalti claro para o Cruz Azul, quando o zagueiro Bermúdez derrubou o atacante Palencia na área.

Mesmo jogando pelo empate, o Boca Juniors acabou chegando ao gol da vitória em uma das poucas oportunidades de gol criada pelo time na segunda etapa. Aos 36min, Delgado, que recém havia entrado, recebeu próximo área, avançou e chutou no canto esquerdo de Oscar Pérez, fazendo o único gol do jogo.

Depois, a equipe portenha ainda teve uma chance de marcar o segundo. O defensor Ibarra recebeu na entrada da área e chutou rente à trave esquerda do goleiro mexicano.