11/07/2001 - 21h56

Chile goleia o Equador na abertura da Copa América

Mesmo sem Zamorano e Marcelo Salas, o Chile surpreendeu e goleou o Equador por 4 a 1, hoje, no estádio Roberto Meléndez, em Barranquilla, na partida de abertura da edição 2001 da Copa América.

Apesar do fraco desempenho nas eliminatórias, o Chile foi superior ao adversário durate praticamente toda a partida. Somente no início do segundo tempo, os equatorianos esboçaram uma reação e chegaram a dominar o jogo. Veja com foi o jogo.

Na etapa inicial, a seleção andina criou duas excelentes oportunidades de abrir o placar. Aos 11min, o goleiro Ibarra impediu o gol em finalização de Navia. Aos 30min, o atacante chileno não desperdiçou a chance e fez o primeiro gol da Copa América-2001.

A equipe equatoriana, apesar de contar com todos os tilulares, quase não levou perigo ao gol de Sergio Vargas. As melhores chances foram em chutes de longe. O principal destaque do time, o meia Alex Aguinaga, pouco apareceu e acabou substituído no segundo tempo.

Na etapa final, o Equador voltou melhor. O técnico Hernán Darío Gómez fez uma alteração no intervalo, com Obregón no lugar de Méndez. A modificação deu resultado e os equatorianos passaram a dominar o jogo.

Logo aos 7min, Chalá aproveitou um cruzamento de Ulises De la Cruz e igualou o placar. Após o gol, o Equador cresceu no jogo e parecia que ia virar o placar.

O time de Pedro García só voltou a equilibrar a partida após entrada de Valenzuela no lugar de Maldonado. A seleção chilena chegou ao segundo gol com um chute de fora da área do atacante Montecinos, do Deportes concepción.

Aos 32min, o Equador ficou com um jogador a menos. Chalá foi expulso após fazer falta violenta em Villaseca. Com um jogador a mais, o Chile ampliou oito minutos depois com Corrales. Aos 46min, Montecinos fez o quarto e completou a goleada chilena.

Pelo desempenho das duas seleções nas eliminatórias, a equipe equatoriana era considera favorita. Enquanto os chilenos estão na penúltima posição com dez pontos, os equatorianos aparecem em terceiro, com 25.

Além disos, o Equador havia vencido os últimos cinco jogos pelas eliminatórias. Os equatorianso têm grandes chances de alcançar uma das vagas do continente e disputar pela primeira vez uma edição da Copa do Mundo.