17/07/2001 - 00h40

Honduras surpreende a Bolívia na Copa América

A seleção de Honduras, que entrou no torneio para cobrir a vaga da Argentina, que boicotou a competição, surpreendeu a Bolívia por 2 a 0 nesta madrugada, em Medellín (Colômbia), e obteve sua primeira vitória na história da Copa América.

Este resultado favoreceu as duas outras equipes do Grupo C, Costa Rica e Uruguai, que empataram em 1 a 1 na partida de abertura da segunda rodada da chave e agora estão bem próximas das quartas-de-final _dividem a liderança, com quatro pontos.

Após um primeiro tempo em que esteve bem próxima de abrir o placar, Honduras se impôs na segunda etapa, graças à velocidade de seus atacantes e a eficácia de Amado Guevara, o melhor jogador da partida.

Ele marcou os dois gols dos centro-americanos e teve pelo menos outras três oportunidades para aumentar.

Guevara inaugurou o marcador aos 9min do segundo tempo, ao aproveitar um rebote na área adversária. O segundo chegou aos 23min, através de um forte chute de fora da área.

Já os bolivianos, que tiveram expulsos Marco Antonio Sandy e Milton Coimbra, pouco ameaçaram o gol rival.

Agora Honduras soma três pontos e mantém chances de classificação. Já os bolivianos estão praticamente fora e têm que vencer a Costa Rica, na próxima quinta-feira, e torcer por uma derrota de Honduras diante do Uruguai, para tentar uma das vagas de terceiros colocados.