21/07/2001 - 16h47

Flamengo estréia com vitória na Copa Mercosul

Sem cinco titulares _os zagueiros Juan e Gamarra, o lateral Alessandro, o meia Leandro Ávila e o atacante Edílson_ que foram campeões da Copa dos Campeões, o Flamengo encontrou dificuldades para vencer o Nacional por 2 a 0, hoje, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, pela Copa Mercosul.

A partida abriu a edição 2001 da competição sul-americana, que nos três primeiros anos foi dominada pelo futebol brasileiro. O Flamengo tenta conquistar o segundo título, repetindo o feito de 1999, quando superou o Palmeiras na decisão. Veja como foi o jogo.

Apesar do apoio da torcida que lotou o estádio Mané Garrincha, a equipe carioca pouco criou no ataque e praticamente não levou perigo ao gol do goleiro Romay no primeiro tempo.

O primeiro lance ofensivo do Flamengo aconteceu aos 6min. O meia iugoalavo Petkovic fez jogada na área, pela direita, e cruzou para o meio da pequena área, mas o zagueiro Jorgeão conseguiu tirar antes da chegada de Reinaldo.

Depois, o time de Zagallo demorou 14min para voltar a criar uma jogada de perigo. O atacate Adriano chutou de fora da área, o goleiro uruguaio se atrapalhou e a bola quase entrou.

A equipe uruguaia, que ainda não havia levado perigo ao gol de Júlio César, criou três chances seguidas e quase abriu o placar. Aos 24min, Varela cruzou da esquerda, mas Milton Núñez não conseguiu dominar e Fernando aliviou o perigo.

Um minuto depois, Varela arriscou de fora da área e a bola passou rente à trave direita de Júlio César. Aos 28min, em outro chute de longa distância, Adaulto obrigou o goleiro flamenguista a fazer boa defesa.

Aos 34min, a equipe brasileira chegou ao gol. Adriano recebeu de Beto e chutou forte, mas o goleiro Romay defendeu parcialmente. No rebote, Reinaldo fez 1 a 0, marcando o primeiro gol da edição 2001 da Copa Mercosul.

Na etapa final, o jogo continuou fraco, com poucos lances de ataque criado pelas duas equipes. A primeira jogada de perigo aconteceu em chute de fora da área de Reinaldo aos 17min.

A resposta do time uruguaio veio quatro minutos depois. O veterano Ruben Sosa fez excelente toque para Fabian Coelho, que perdeu a chance empatar ao bater para fora. Aos 29min, Ruben Sosa recebeu na área e chutou cruzado, mas Júlio César fez boa defesa.

Aos 30min, o Flamengo marcou o segundo gol. Beto fez passe para Adriano na área. O atacante, que estava impedido não conseguiu dominar e a bola ficou com Reinaldo, que deu um leve toque no canto esquerdo de Romay, fazendo seu segundo gol na partida.

O time brasileiro ainda criou mais duas chances no final. Aos 41min, o lateral Cássio recebeu na área e chutou rente à trave direita de Romay. Quatro minutos depois, Petkovic acertou o poste esquerdo do goleiro uruguaio.