24/07/2001 - 20h58

Vasco perde de virada na estréia pela Copa Mercosul

Atual campeão da Copa Mercosul, o Vasco da Gama estreou com derrota de virada por 2 a 1 para o Universidad Católica, do Chile, hoje à noite, em Santiago. Confira os melhores lances da partida.

O time vascaíno jogou desfalcado de vários titulares, como o atacante Romário, poupado por ter se recuperado recentemente de uma contusão, e do meia Juninho Paulista, que estava com a seleção brasileira na Colômbia.

Euller abriu o placar para o time carioca, aos 18min do primeiro tempo. Valdebenito empatou aos 2min e Gonzalez virou aos 35min para a equipe da casa.

Com várias novidades em campo, a equipe vascaína exibiu um certo desentrosamento no primeiro tempo. O Universidad criou mais chances de gols em chutes de longa distância, nos quais o goleiro Helton apareceu bem, com boas defesas.

O Vasco conseguiu abrir o placar aos 18min, através de Euller, que só teve o trabalho de empurrar para as redes o bom cruzamento de Botti, pela direita do ataque. Pedrinho ainda poderia ter ampliado no final da etapa, depois de receber na medida de Euller e mandar a bola no travessão.

O Universidad Católica voltou do intervalo mais motivado e logo aos 2min empatou a partida. Valdebenito recebeu pela esquerda do ataque, invadiu a área e soltou uma bomba, indefensável para Helton.

Com o gol sofrido, o Vasco recuou ainda mais e cedeu espaços ao time chileno, que passou a criar seguidas chances de gols. Aos 35min, Mirosevic, que havia acabado de entrar em campo, arriscou da entrada da área e acertou o canto esquerdo baixo da meta de Helton, decretando a virada: 2 a 1. A partir daí, o Universidad tocou a bola e fez o tempo passar, garantindo a vitória.