25/07/2001 - 16h26

Natação brasileira segue sem alcançar nenhuma final em Fukuoka

A natação brasileira segue sem alcançar nenhuma final individual no Campeonato Mundial de desportos aquáticos, que está sendo disputado em Fukuoka, no Japão.

Fernando Alves fez apenas o 22º tempo nas eliminatórias dos 100 m borboleta, com 54s36, e não conseguiu a classificação para as semifinais da prova.

Ontem, Flavia Delaroli conseguiu apenas o 41º tempo nas eliminatórias dos 100 m livre, com 58s65, Rodrigo Castro o 22º nos 200 m livre, com 1min51s10.

Um pouco melhor foi Alexandre Massura, que chegou até as semifinais, nos 50 m costas (26s12) e 100 m costas (56s52). Os tempos, no entanto, não foram suficientes para Massura avançar à final.

Nos 100 m peito, Eduardo Fischer também não passou das semifinais, fazendo o último tempo das duas séries, com 1min03s08 _mais de três segundos atrás do russo Roman Sloudnov, com 59s94.

Nos 50 m livre, Edvaldo Silva e Nicholas Santos não passaram das eliminatórias. Edvaldo cravou o 17º tempo, com 22s78, e Nicholas o 30º, com 23s04.

Nayara Ribeiro também não passou das fases classificatórias nos 800 m livre. A nadadora brasileira fez o 13ª marca, com 8min43s85, ficando mais de três segundos atrás da suíça Flavia Rigamonbti, que garantiu o oitavo e último tempo.