29/07/2001 - 17h26

Vasco empata em 2 a 2 com Boca Juniors em Brasília

Em jogo equilibrado, o Vasco empatou em 2 a 2 com o Boca Juniors hoje no estádio Mané Garrincha, em Brasília, e ainda não conseguiu vencer na edição de 2001 da Copa Mercosul, na qual tenta o bicampeonato. Veja os melhores lances da partida.

Na estréia, o time de São Januário havia sido derrotado por 2 a 1 pelo Universidad Católica, no último dia 24, em Santiago. Com o empate, o Vasco ocupa a segunda posição do Grupo A, com apenas um ponto em dois jogos, atrás dos líder Universidad e junto do Boca. O Cerro Porteño, do Paraguai, o outro integrante do grupo, ainda não estreou na competição.

Pedrinho, aos 26min do primeiro tempo, e Patrício, aos 19min do segundo, fizeram os gols vascaínos. Perez, aos 42min do primeiro e aos 13min do segundo tempo, foi o autor dos gols da equipe argentina.

Reforçado do atacante Romário, recuperado de contusão, e do meia Juninho Paulista, de volta da seleção brasileira, o Vasco partiu para cima do Boca e criou boas jogadas de ataque através de Euller e do meia Pedrinho. Sem ritmo de jogo, Romário quase não tocou na bola na etapa inicial.

O gol vascaíno só saiu em cobrança de falta perfeita de Pedrinho, aos 26min. Ele acertou o canto esquerdo da meta de Abbondanciere, que nada pode fazer. O empate dos argentinos também saiu em batida de falta. Aos 43min, Perez, que entrou com a missão de substituir o craque Riquelme, colocou a bola no ângulo superior direito da meta de Helton.

O Boca voltou melhor posicionado para a etapa complementar e equilibrou as ações ofensivas. Euller continuou sendo a melhor opção de ataque do Vasco, mas seus bons cruzamentos foram seguidamente desperdiçados.

Aos 13min, Schelotto escapou pela esquerda e cruzou na área. Perez entrou livre e virou para o time argentino. Aos 19min, Patrício recebeu na entrada da área e bateu rasteiro, marcando seu primeiro gol com a camisa vascaína e igualando novamente o marcador.

No último minuto de jogo, Euller, na cara do gol, bateu de virada e mandou por cima do travessão, desperdiçando aquele que poderia ter sido o gol da vitória da equipe carioca.