11/08/2001 - 23h05

Brasil vai à final do revezamento 4 x 400 m em Edmonton

A equipe brasileira, formada Claudinei Quirino, Ânderson Jorge, Flávio de Oliveira e Sanderlei Parrela, avançou hoje à final do revezamento 4 x 400m no Mundial de Atletismo de Edmonton, no Canadá.

Esta será a primeira final do atletismo brasileiro masculino em Edmonton. Até então, o Brasil tinha disputado medalhas apenas com Maurren Higa Maggi, que ficou em sétimo no salto em distância.

Os brasileiros venceram a segunda série eliminatória com o tempo de 3min00s75, sua melhor marca na temporada. Com este resultado, obtiveram o segundo melhor tempo das provas eliminatórias e passam a ter boas chances de medalha.

A melhor marca, de 3min00s07, foi obtida pelo time dos Estados Unidos, vencedor da primeira série da eliminatória e grande favorito ao título.

Sanderlei Parrela, vice-campeão mundial da distância em Sevilha-99, deixou de disputar a prova individual, já que voltava de contusão, e concentrou-se apenas no revezamento.

"Esta primeira série foi muito boa. Serviu para nós superarmos um pouco o nervosismo. Iremos mais tranquilos para a final", disse Quirino, que também correu no 4 x 100 m, em que o Brasil passou às semifinais.

Se o Brasil for para a final do 4 x 100 m, Quirino, vice-campeão mundial dos 200 m rasos em Sevilha-99, pode ser subsituído por Eronilde Araújo, já que menos de uma hora depois, decidiria o outro revezamento.

A final do revezamento 4 x 400 m será realizada amanhã, às 21h30 (de Brasília), e os brasileiros correrão na raia cinco.