12/08/2001 - 15h39

Guga tem aumento de produtividade em 2001

da Folha de S.Paulo

Gustavo Kuerten faz em 2001 uma temporada com significativo aumento de produtividade. No ano, o tenista brasileiro ganha mais partidas, campeonatos e dinheiro com muito menos desgaste.

No ano, o tenista brasileiro ganha mais partidas, campeonatos e dinheiro com muito menos desgaste.

Do início do ano passado, Kuerten disputou 18 eventos, entre torneios do circuito da ATP e etapas da Copa Davis. Agora, quando tem números muitos mais robustos do que no ano passado, precisou disputar dois eventos a menos.

Foram seis títulos, cinco em saibro, incluindo o tricampeonato de Roland Garros, e o Masters de Cincinnati, hoje, em quadra dura.

Mesmo atuando menos do que no ano passado, Kuerten venceu um número maior de jogos e faturou mais de US$ 400 mil a mais (US$ 1,603 milhão em 2000 contra US$ 2.092.194,00 milhão agora).

Entre janeiro e as duas primeiras semanas de agosto de 2000, o brasileiro faturou, em média, US$ 28,6 mil por jogo disputado.

Agora, chegando às fases decisivas mais vezes, quando os prêmios são maiores, seus ganhos por jogo ficaram em US$ 31,6 mil, isso sem contar a semifinal e uma eventual final no Masters Series de Cincinnati.

Com seu novo calendário, Guga se deu ao luxo de tirar quase um mês de férias em um período que estava sendo disputado o Torneio de Wimbledon, o mais tradicional do tênis.