12/08/2001 - 15h53

Confira as principais conquistas de Guga

Gustavo Kuerten conquistou hoje pela primeira vez um Masters Series em quadra rápida, ao vencer o australiano Patrick Rafter em Cincinnati (EUA).

Foi o sexto título do maior ídolo esportivo brasileiro na atualidade na temporada 2001, superando seu desempenho no ano passado, quando havia vencido cinco torneios, e seu 16º no circuito profissional, o ATP Tour.

Além disso, Guga assume pela segunda vez no ano a primeira posição da "corrida dos campeões", lista que no ano passado lhe garantiu o título de número um do mundo ao final da temporada, equivalente ao de campeão mundial.

Pelo título, ele vai somar 100 pontos chegando 670 no total _60 de vantagem sobre o norte-americano Andre Agassi, que liderava a "corrida" desde a segunda rodada de Wimbledon, em julho.

O catarinense aumentou sua conta bancária em US$ 400 mil, e já atinge US$ 11.015.515,00 em prêmios conquistados.

Confira os principais feitos de Guga
2001

Buenos Aires
  • Conquista seu 11º título na carreira, ao vencer o argentino José Acasuso no Torneio de Buenos Aires, por 6/1 e 6/3

• Obtém seu 12º título na carreira, ao vencer o espanhol Galo Blanco no Torneio de Acapulco, por 6/4 e 6/2.

• Alcança seu 13º título na carreira, ao vencer o marroquino Hicham Arazi no Master Series de Montecarlo, por de 6/3, 6/2 e 6/4, sua quinta conquista consecutiva no saibro

• Conquista pela terceira vez o Aberto da França, seu 14º título na carreira, ao vencer o espanhol Alex Corretja por 3 sets a 1, com parciais de 6/7 (3/7), 7/5, 6/2 e 6/0

• Vence pela segunda vez o Torneio de Stuttgart, seu 15º título na carreira, ao vencer o argentino Guillermo Cañas por 3 sets a 0, com parciais de 6/3, 6/2 e 6/4

Cincinnati
  • Ganha pela primeira vez um Masters Series em quadra rápida, sua sexta conquista na temporada e 16ª na carreira, ao vencer o australiano Patrick Rafter por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/3, na final de Cincinnati

2000
  • Tem o ano mais vencedor da carreira, disputando sete finais, conquistando cinco títulos

Aberto da França
  • Assume a liderança da 'corrida dos campeões', com o bicampeonato do Aberto da França, com a vitória sobre o sueco Magnus Norman, por 6/2, 6/3, 2/6 e 7/6 (8/6)

• Lidera esse ranking por 17 semanas

• Conquista o primeiro título em quadras rápidas. Vence o russo Marat Safin na final do Torneio de Indianápolis, por 3/6, 7/6 (7/2) e 7/6 (7/2)

Master Cup de Lisboa
  • Conquista o primeiro título em quadra coberta. Vence o norte-americano Andre Agassi na Masters Cup de Lisboa (POR), por por 6/4, 6/4 e 6/4

• Torna-se o primeiro tenista não-norte-americano ou europeu a terminar a temporada no topo do ranking mundial da ATP

Hamburgo
  • Completa o 'Grand Slam do saibro', as competições mais importantes nesse piso, com o título de Hamburgo: Aberto da França e os Masters Series de Roma, Monte Carlo e Hamburgo.

• Chega ao recorde de 64 vitórias e 21 derrotas

1999
  • Chega a três quartas-de-final em Grand Slam. Em Roland Garros, perdeu para o ucraniano Andrei Medvedev, por 7/5, 6/4 e 6/4. Em Wimbledon, o norte-americano Andre Agassi venceu por 6/3, 6/4 e 6/4. E no Aberto dos EUA, o francês Cédric Pioline o eliminou com 4/6, 7/6 (8/6), 7/6 (14/12) e 7/6 (12/10).

Montecarlo
  • Vence seus dois primeiros Masters Series. Em Monte Carlo conquistou o título sobre o chileno Marcelo Ríos, por 6/4 e 2/1. E em Roma, bateu o australiano Patrick Rafter, por 6/4, 7/5 e 7/6 (7/6)

• Termina a temporada pela primeira vez como top ten _quinto do mundo

1998
  • Conquista o segundo e o terceiro título de ATP Tour. Na final do Torneio de Stuttgart (ALE), vence o eslovaco Karol Kucera, por 4/6, 6/2 e 6/4. E na decisão do Torneio de Mallorca (ESP), supera o espanhol Carlos Moyá, por 6/7, 6/2 e 6/3.

• Termina a temporada como 23º do ranking mundial

1997
  • Vence seu primeiro jogo em Grand Slam. Superou o sueco Mikael Tillstrom no Aberto da Austrália, por 7/5, 7/6 (12/11), 3/6 e 6/4

• Conquista seu segundo Challenger. Derrotou o romeno Razvan Sabau no Torneio de Curitiba (PR), por 3/6, 6/4 e 6/3

Roland Garros
  • Conquista seu primeiro Grand Slam. Bateu o espanhol Sergi Bruguera no Aberto da França, por 6/3, 6/4 e 6/2.