22/08/2001 - 21h29

Com 'gol-relâmpago', Corinthians afunda o Cruzeiro na crise

Pelo menos na Copa Mercosul, o Corinthians segue tranquilo. Já o Cruzeiro se afundou ainda mais no inferno astral que está vivendo.

Depois de duas derrotas e um empate no Brasileiro-01, a equipe paulista reencontrou o caminho da vitória hoje à noite, em Ipatinga, ao bater por 2 a 0 o time mineiro pelo Grupo C do torneio sul-americano. Confira os melhores lances da partida.

Com o resultado, o time do Parque São Jorge soma 9 pontos em três partidas, sendo líder isolado de sua chave. Já o Cruzeiro permanece na 'lanterna', com apenas um ponto em três jogos.

Um 'gol-relâmpago' deu início à vitória corintiana, com apenas 19 segundos de jogo, assinalado por Ricardinho. O volante e lateral Rogério ampliou aos 11min da etapa complementar.

Além da presença de Dôni -barrou Rubinho- no gol e do início arrasador, o Corinthians teve as melhores para marcar no primeiro tempo. Com 19seg de bola rolando, Ricardinho recebeu na área e, diante de três marcadores, colocou com precisão a bola no canto direito baixo da meta de Dôni, fazendo 1 a 0 para a equipe paulista.

Aos 10min, em rápido contra-ataque, Ewerthon emendou de virada chute da entrada da área e levou muito perigo ao gol de André.

Em noite inspirada, o meia Ricardinho quase ampliou, aos 33min, em cobrança de falta. Ele cobrou por fora da barreira e a bola explodiu no poste direito da meta cruzeirense.

O time mineiro viveu das tentativas de arrancadas e tabelas do atacante Edmundo, mas, bem marcado, produziu pouco efetivamente.

Para a etapa complementar, o técnico Ivo Wortmann fez duas trocas para tentar deixar o Cruzeiro mais ofensivo: Sérgio Manoel por Bill e Alê por Mancuso. Mesmo assim, a equipe continuou encontrando dificuldades para penetrar na zaga corintiana.

Aos 11min, o Corinthians fez uso de sua arma fatal, os contra-ataques, e ampliou o marcador. Ricardinho enfiou na medida para Ewerthon, que dividiu com o goleiro André. A bola sobrou limpa para Rogério, que bateu para o gol vazio e fez 2 a 0.

Um minuto depois, Edmundo diminuiu, mas o juiz, corretamente, anulou, assinalando o impedimento do lateral argentino Sorín na jogada que originou o gol do Cruzeiro.

De forma desorganizada, o time cruzeirense passou a pressionar, mas esbarrou na forte retranca armada pelo técnico Wanderley Luxemburgo. A melhor chance para diminuir o marcador aconteceu aos 34min através de Sorín, que chutou em cima do goleiro Dôni.

Aos 40min, Dôni salvou mais uma, atirando-se aos pés de Kanu, depois de passe preciso de Edmundo.

Pela Mercosul, o Corinthians volta a campo no próximo dia 12 diante do Colo Colo, do Chile, em São Paulo. Na véspera, o Cruzeiro recebe o Independiente, da Argentina, tentando iniciar uma reação na luta pela classificação.