11/09/2001 - 21h20

Flamengo perde a invencibilidade na Copa Mercosul

da Agência Folha

O Flamengo deixou de ter aproveitamento de 100% dos pontos disputados na Copa Mercosul. Em Montevidéu, perdeu hoje para o Nacional por 4 a 1.

A derrota não tira dos flamenguistas a liderança do grupo B, mas dificulta a classificação antecipada. O Nacional foi a seis pontos -mesma marca do San Lorenzo-, contra nove do time da Gávea.

A equipe uruguaia abriu o placar aos 13min do primeiro tempo, quando Gutierrez converteu uma penalidade cometida pelo novato zagueiro André Bahia em Richard Morales.

Reinaldo empatou o jogo nove minutos depois. Ele recebeu um passe do meia Petkovic e chutou a bola entre as pernas do goleiro Munúa.

Na segunda etapa, o Nacional dominou a partida e construiu a goleada. Gutierrez voltou a marcar logo aos 8min. Aos 29min, Richard Morales ampliou após falha de Juan. Cardozo fechou o placar aos 36min.

A quarta rodada desse grupo será finalizada apenas na próxima semana, quando o San Lorenzo duelará com o Olimpia em Buenos Aires.

Pela Mercosul, o Flamengo volta a jogar no dia 27, data em que receberá o San Lorenzo. Pelo Campeonato Brasileiro, o time carioca enfrentará o Juventude, domingo, em Caxias do Sul (RS).

NACIONAL
Munúa; Rodríguez, Lembo, Jorjão e Cardozo; Domínguez, Oscar Javier Morales, Saralegui e Gutierrez (Coelho); Núñez (Webo) e Richard Morales (Martinez)
Técnico: Hugo De León

FLAMENGO
Julio César; Alessandro, Juan, André Bahia e Cassio; Jorginho, Rocha (Fábio Augusto), Beto e Petkovic; Reinaldo e Edilson
Técnico: Zagallo

Local: estádio Centenario, em Montevidéu
Juiz: Horacio Elizondo (Argentina)
Cartões amarelos: Rodríguez, Jorjão (N); Alessandro (F)
Gols: Gutierrez (N), aos 13min, e Reinaldo (F), aos 24min do primeiro tempo; Gutierrez (N), aos 8min, Richard Morales (N), aos 29min, e Cardozo (N), aos 36min do segundo