12/09/2001 - 23h45

São Paulo cede empate no último minuto ao Peñarol pela Mercosul

O São Paulo empatou em 1 a 1 com o Peñarol, hoje à noite, no estádio Centenário, em Montevidéu, e desperdiçou a chance de assumir a liderança do grupo D da Copa Mercosul. Confira os melhores lances da partida.

Com o resultado, igualou-se ao Talleres, ambos com seis pontos ganhos cada, em quatro jogos. Em seguida vem o time uruguaio, com cinco pontos, e o Velez Sarsfield, com dois pontos.

França marcou aos 33min da etapa complementar para a equipe são-paulina. Bengoechea empatou aos 45min, em pênalti sofrido por ele mesmo.

Sentindo a ausência do garoto Kaká, o São Paulo chegou com perigo à meta adversária em raras ocasiões no primeiro tempo, mas desperdiçou a chance de ir para o intervalo com uma boa vantagem no marcador.

Em pelo menos duas oportunidades, os atacantes são-paulinos falharam nas finalizações e perderam gols incríveis, irritando o técnico Nelsinho Baptista, que cobrou mais seriedade no momento das conclusões.

Aos 33min, o lance mais bonito da partida. França lançou pelo alto para Leonardo, que saiu de trás da zaga e na área emendou de bicicleta. Berbia fez difícil defesa e salvou o Peñarol.

Aos 44min, França recebeu livre na área, deixou Berbia no chão com um belo drible e bateu rasteiro, mas Cafu tirou em cima da linha, impedindo o Peñarol de tomar o gol.

O time uruguaio, por sua vez, viveu apenas dos chutes e cobranças de falta do experiente meia Bengoechea, mas sem sucesso.

Na etapa complementar, os jogadores uruguaios voltaram marcando melhor e cederam pouco espaço para as ações ofensivas do São Paulo. Mesmo assim, o time paulista chegou ao gol da vitória, aos 30min, através de França, que recebeu lançamento e tocou na saída do goleiro Berbia.

A partir daí, a equipe paulista preocupou-se mais em tocar a bola para fazer o tempo passar. O castigo, no entanto, veio no minuto final do tempo regulamentar. Júlio Batista fez pênalti em Bengoechea. O próprio bateu com perfeição e igualou o placar.