13/09/2001 - 16h59

Romário volta, marca e dá sobrevida ao Vasco na Mercosul

daFolha Online

Liderado pelo veterano atacante Romário, 35, que retornou hoje depois de ser submetido a uma cirurgia no joelho e ficar um mês afastado dos gramados, o Vasco derrotou a Universidad Catolica, de virada, por 2 a 1, no Rio. A vitória dá sobrevida ao time carioca na Copa Mercosul.

Diferentemente do que informou a Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol), a partida teve início às 15h. O site da entidade divulgou que o jogo começaria às 21h

Com o resultado, a equipe de São Januário soma 4 pontos e ainda mantém chances matemáticas de avançar à próxima fase como um dos melhores segundos colocados. O rival chileno tem 6 pontos. O paraguaio Cerro Porteño lidera a chave, com 10, e o Boca Juniors, 2.

Romário e Juninho marcaram os gols da virada vascaína, após Núñez abrir o placar para os anfitriões, todos no segundo tempo da partida.

O Vasco foi superior durante todo o jogo. No primeiro tempo, os brasileiros desperdiçaram sucessivas oportunidades de gols, inclusive acertando duas bolas no travessão adversário.

Na etapa final, após o juiz peruano Gilberto Hidalgo anular um gol de Romário, alegando impedimento do atacante, os chilenos fizeram 1 a 0. Aos 30min, Núñez recebeu passe na área, livre pela esquerda, e chutou forte na saída do goleiro Hélton.

Em seguida começou a reação do time do técnico Hélio dos Anjos, que hoje não teve Euller, contundido.

Romário empatou o jogo para os atuais campeões do torneio cobrando pênalti. Na comemoração, o astro vascaíno exibiu uma camiseta com a frase "o mundo precisa de paz", escrita em inglês, em referência ao maior ataque terrorista da história, que assolou os Estados Unidos.

No último minuto da partida, Juninho chutou cruzado da entrada da área, no canto direito rasteiro, e garantiu a vitória.

O Vasco volta a jogar pelo torneio sul-americana no dia 25, contra o Boca Juniors, em Buenos Aires. Domingo, o time recebe o Bahia, pelo Campeonato Brasileiro.

VASCO
Hélton; Patrício (Dedé), Odvan, Paulo Madureira (Wagner) e Edinho; Bóvio, Fabiano Eller, Botti e Juninho; Romário e Léo Macaé (Paulo César)
Técnico: Hélio dos Anjos

UNIVERSIDAD CATOLICA
Burgos; Poli, González; Fernández, Quiroz; Acuña, Villagra, Droguett, Mirosevic; Núñez (Arrue) e Gabrich
Técnico: Oscar Meneses

Local: estádio São Januário, no Rio de Janeiro
Juiz: Gilberto Hidalgo (Peru)
Cartões amarelos: Bóvio e Romário (VA); Quiroz (UC)
Cartões vermelho: Botti (V)
Gols: Nuñez (U), aos 30min, Romário (V), aos 36min, e Juninho, aos 42min do segundo tempo